Apa itu Thinking extrovert?

Maret 21, 2014

Sekitar November 2013 lalu, saya dihubungi seorang kawan semasa kuliah, isterinya (seorang Dosen/Pendidik) baru saja berkenalan dengan satu alat (tools) yang mampu mendeteksi 1 hal mendasar dalam diri manusia yang mereka sebut sebagai “MESIN KECERDASAN” – kawan itu bercerita sejenak tentang keunikan alat ini, dimana setiap orang setelah dilakukan TES Mesin Kecerdasan, selalu mengatakan, “Wah…, ini Gua Banget…!!!”

6 Thinking extrovertTentu saja, saya tertarik dan sangat penasaran. Karena bosan juga membaca buku-buku motivasi dan menghadiri seminar dengan investasi yang terbilang mahal, namun hasilnya “MASIH saja GALAU” hehehe…!? Kawan itu, mengira (dengan kedekatan kami selama ini) seorang yang kreatif, nyeni, nyentrik, zig-zag (ini semua terkait dengan OTAK KANAN dengan Mesin Kecerdasan INTUITING) dan susah diatur. Saya hanya tertawa dan tak sabar untuk segera dites, tentang dugaannya. Hanya perlu sekitar 16 menit, untuk mengambil 10 Sidik Jari lalu mengirimnya melalui Server System, saya sudah mendapatkan hasilnya, yaitu #Thinking #extrovert. Seorang Pemikir dengan kecerdasan di OTAK KIRI ATAS. (lihat lampiran) Kawan itu kaget luar biasa!!! Karena salah menebak & menduga mesin kecerdasan saya.

Dan setelah membaca penjelasan hasil tes-nya, saya juga berkata, “Wah…, ini Gua Banget…!!!”,

Baca entri selengkapnya »


Ada Calon Penguasa di Rumah ku

Maret 20, 2014

Intan Putri Kelana, begitu namanya, menurut Penjelasan dari #STIFIn:
Kepribadian yang menyukai kemenangan.  Semua orang di hadapannya dianggap lawan yang perlu dikalahkan.  Mereka haus kemenangan, oleh karenanya mereka terkesan ganas, seperti seorang penakluk. Cara berpikirnya sangat empirik merujuk kepada pengalaman logis yang telah dilaluinya. Namun mereka juga suka melakukan kontemplasi bentuk kutub diametral dari kelogisannya. Orangnya punya prinsip yang kokoh dan sekaligus anti dinasehati. Dalam hal mengelola keuangan mereka memiliki kepandaian untuk mengakumulasi bahkan dengan coverage yang meluas. Kehebatannya terletak kepada perannya yang sangat sirkulatif, dimana-mana memerlukan mereka namun sayangnya mereka seringkali tiba-tiba terputus konsentrasi seperti listrik korslait. Pandai melakukan pemilahan secara kategoris namun orangnya terlalu normatif.  Mereka memiliki siklus hidup yang dinamis dan pandai mencari kekuasaan.  Ambisi kekuasaannya begitu kuat.  Orangnya sangat cerdik sayangnya kurang pandai membaca aspirasi.

Baca entri selengkapnya »


Jokowi Mendukung Megawati.

Maret 15, 2014
Halo STIFIn-ers, sudah tahu kan, kalo TL heboh oleh resminya pencapresan Jokowi via SPH Megawati? Kita lihat Gaya Kepemimpinan ala #STIFIn

Gaya Kepemimpinan #Sensing itu Transaksional, ciri: Handal, ulet, produktif, opportunistik, stability, realistis, pragmatis, welfare oriented.

Gaya Kepemimpinan #Thinking itu Organisatoris, ciri: Cerdas, managerialship, integritas, kendali, safety, good governance oriented.

Gaya Kepemimpinan #Intuiting Transformasional, ciri: Futuristis, visioner, optimistis, expertise minded, kapitalistik, mission oriented.

Gaya Kepemimpinan #Feeling Demokratis, ciri: Terbuka, transparan, populis, mengakar, suka mendelegasikan, people oriented.

Gaya #Insting Altruistis, ciri: Filantropis, responsif, komprehensif, egaliter, berkorban, sederhana, kompromis, protection oriented.

Kalau diterjemahkan lurus2, #Altruist itu orang yang membuat sumbangan amal yg ditujukan utk meningkatkan kesejahteraan manusia. #Megawati

Subjek dari kehebohan adalah #Megawati yg #Insting – Predikatnya #Jokowi yg #Thinking – Objek yg jadi “target” tentu Rakyat Indonesia.

Kita tahu, dorongan utk nyapresin #Jokowi demikian derasnya. Kita jg tahu #Megawati di Mata Najwa, godain mas Joko sbg Gubernur Kurus.

Setelah di Mata Najwa, orang2 anggap itu sinyal bahwa #Megawati gak bakalan nyapresin #Jokowi – Tuntutan makin deras. Tetiba si Ibu, melunak

Ada apa gerangan dg #Megawati, yg #Insting, #Altruist itu? Jelas sudah sasarannya “Meningkatkan KESEJAHTERAAN manusia Indonesia.

#Megawati bekerja dg Indera ke 7, spontan dan sulit diduga. Publik dibuat “tercengaaang” Anda juga? Saya sih, enggak. Hahaha; karena #STIFIn

Kenapa? Saya ulangi ciri2 #Altruist; Filantropis, responsif, komprehensif, egaliter, berkorban, sederhana, kompromis, protection oriented.

Aspirasi rakyat yg deras direspon #Megawati dg keluarkan Surat Perintah Harian, isinya mencapreskan #Jokowi. Dia sdg berkorban.

Baca entri selengkapnya »


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 103 pengikut lainnya.