Pesta KaumKu™ [kopdar blogger nasional]

September 28, 2007

Sehari sebelum Hari Sumpah Pemuda nanti, 27-10-07, menurut rencana para Petinggi blog Indonesia akan dikumpulkan para Peblog Indonesia dalam sebuah hajatan yang diberi nama Pesta Blogger 2007.

Sebuah pertanda bahwa dominasi media pribadi online ini mulai terasa gregetnya. Seperti di Malaysia, para Peblog sempat berkali-kali membuat geger Kerajaan. Terakhir juga kita dengar Burma juga mulai menggeliat. Jadi tidak ada salahnya kalau para Peblog Indonesia juga unjuk gigi :mrgreen:

Bangga? Ya iya laaaah…..! 😆

Sebagai Peblog pinggiran, yang bukan SelebBlog™ lebih tepat seperti dikatakan MasAnto, “gelandangan™ blog” aku harus bangga karena KaumKu™ akan berpesta. Mungkin bahasa undangannya “Pesta” agar minat khalayak menjadi besar. Jadi bukan “Demo”
Mulai ngeblog untuk hal-hal yang primordial, kekampungkampungan, hingga bermimpi punya blog yang menegara. Ingin berjuang untuk Rakyat Indonesia. Namun itu gak segampang menghentak tombol-tombol kibor. Namun aku tidak menyerah begitu saja, pasti ada jalan guna mewujudkan mimpi itu.

Ngeblog kadang menyandu, sehingga lupa waktu. Namun sedikit-sedikit ternyata ada pencapai yang dapat dikumpulkan. Kecanduan ngeblog dengan segudang mimpi mendorongku untuk mengompori orang-orang disekitarku agar mulai menulis dan ikut berblogria.

*Narsis mode On*

Mulai dari Pesuruh, Karyawan sampai Kepala Kantor, dari mahasiswa, Dosen, Ketua PTS hingga Guru Besar, dari Penjaga Warnet hingga Bintang Film, dari Ibu Rumah Tangga hingga Wanita Karir. Dan masih ada sederet lagi……! Dengan satu maksud (insyaalLah ikhlas) untuk kemajuan Indonesia.

Narsis mode Off*

Kembali ke Pesta™ – tentu kita harus bisa berharap banyak. Karena banyak hal yang mesti dirombak total di negeri ini, utamanya Korupsi. Salut dan kagum kepada biangbiang blog Indonesia, yang mulai melirik besarnya potensi seorang Peblog untuk membangun Negaranya.

“Tabik, untuk Tuan-Tuan dan Puan-Puan”

*Skeptik mode On*

Namun, kalau semua itu hanya untuk Show of Force, Unjuk Gigi atau apapun istilahnya, tentu tidak akan banyak manfaatnya. Apalagi hanya sekadar SENSASISELEBRASI tanpa ISI tentunya akan buang-buang waktu dan uang.

*Skeptik mode Off*

Hay…….yaah!! Yang begituan dipikirin! (Iya, donk – 2009 kan Pemilihan Presiden 😉 trus diajakin bikin partai….. 😆 )
Tapi, gak-lah, banyak sekali Peblog Indonesia yang kritis baik itu di kalangan Mahasiswa, Seniman, Pengusaha, Akademisi, Aktivis hingga Ibu Rumah Tangga, bahkan juga “gelandangan™”. Semua potensi itu sangat menjanjikan untuk mengubah Indonesia menjadi lebih hebat, lebih maju, lebih berharga di mata dunia.

*Hasil Nyontek Panitia*

sulap.gifPesta Blogger 2007 juga akan menghadirkan talkshow yang rencananya akan diisi oleh Menkominfo Muhammad Nuh, Budi Putra, dan Enda Nasution. Setelah itu, para blogger dapat berkumpul dan berbincang dengan blogger lain dalam bidang/kategori yang berbeda, seperti: online marketing dan sales, women’s issues, teknologi, blog personal, blog selebriti, dan bridge blogging (blog yang ditulis dalam bahasa Inggris).
*Panitia juga tengah mengusahakan adanya video streaming dan membuka IRC chatroom saat event berlangsung, sehingga para blogger di daerah yang tidak dapat menghadiri acara ini bisa berpartisipasi meskipun dari jarak jauh.

BLOG FAVORIT PESTA BLOGGER 2007
Menjelang acara Pesta Blogger 2007 ini, melalui pestablogger.com juga akan digelar ajang penghargaan Blog Favorit Pesta Blogger 2007 dalam bidang-bidang sebagai berikut: online marketing dan sales, women’s issues, teknologi, blog personal, blog selebriti, dan bridge blogging (blog yang ditulis dalam bahasa Inggris).
Selain itu akan juga diberikan penghargaan khusus bagi Blog Pendatang Baru Terfavorit—yakni untuk kategori blog yang maksimal baru berusia 6 bulan.
Para blogger dapat mendaftarkan nama, alamat email, serta URL blog masing-masing untuk diikutsertakan dalam ajang ini melalui pestablogger.com.
*Kompor mode On*

illustrations_tuzki012.gif

Hayo…, peblog Aceh, Medan, Riau, Padang, Jambi, Palembang, Jakarta, Bandung, Jogja, Solo, Malang, Surabaya, Bali, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Nusa Tenggara hingga Papua. Dan yang ada di luar negara, Malaysia, Pilipina, Singapur, India, Jepang, Belanda, Jerman, Amerika, Iran, Irak, Mesir, Arab…….. Pokoknya dimana pun anda berada, SAATNYA UNTUK BERBAGI – BERBUAT untuk bangsa dan negara Indonesia.

pesta.jpg

***

 

tuzki_jago-8.giftuzki_jago-8.giftuzki_jago-8.gif

NB: *Kompor mode, tetap ON*

lengka.giflengki.gif

tentang animasi, antobilang dari:

eh ilustrasinya itu the tuzki… si almascatie tuh jagoannya. kalo sumbernya dari wongmomo. D

Iklan

48 Tanggapan to “Pesta KaumKu™ [kopdar blogger nasional]”

  1. almascatie Says:

    ikutan pakkk
    :))
    ——
    ya…… hayooooooo…..!!!. :mrgreen:
    [jaga tgl daftarnya..]

  2. hanny Says:

    Aminnn … semakin beragam pesertanya, semakin asyik … campur-campur semakin seru 🙂 Duh, kartun bertelinga kelinci-nya lucu sekali. Dapat darimana, sih? *pingin mode ON*

  3. alex Says:

    Walaaah…
    Tuzki 😆
    ——
    he, iya.. namanya tuzki ya! kupipes dari almascatie & anto tuh… 😉


  4. Salam kenal dan sampai ketemu di Pesta Blogger ya mas…
    ——
    salam kenal balik 😉


  5. dasar kompor… 😆
    ——-
    lha, ini dia biangnya kompor 😉

  6. elistia Says:

    sekalian diproklamirkan terbentuknya Partai Blogger Indonesia
    ——–
    wah, semangat bener…!!
    kita, lihat dulu ajah, rame gak? betul?

  7. weweng Says:

    tambah banyak kamunitasnya tambah beragam deh yg di dapat.. maju deh trus blogger indonesia 😉

  8. 'K, Says:

    Smangat!!!!!!!!!!!!!


  9. Saat nya blogger BANGKIT!!!
    Saat nya kita MELAWAN !!
    Ayo kita REBUT hak Kita..
    ——
    ntar ikut ajah, bang Daftar! 200 pertama gratis… :mrgreen:

  10. dobelden Says:

    eh pak.. pasang bannernya bijimane?? 😀
    ——
    donlod dulu (save) – terus upload lagi 😀

  11. Jennie Says:

    Diko, saya titip pesan ya kalau boleh.
    Pesan saya: Keep blogging and be a candle to the world.

    Makasih Diko, for your friendship.
    ——-
    Wei, ada support dari Amrik neeh…, mbak Jennie ntar “mudiek” ajah….
    Makasih juga 😉

  12. k' tutur Says:

    @semua
    Jangan lupa, lihat NGINTIP PESTA, siapa tahu udah diposting jadual, pendaftarannya…..
    okay………??!! Yeah…!

  13. Jennie Says:

    Diko, belum bisa mudik. Bentar lagi kelar disertasinya, satu semester lagi yah. Doakan… 😉
    ——
    Iya, tak do’ain…
    Wei, bentar lagi jadi DR. deh… 😆

  14. xwoman Says:

    kira-kira pesta blogger nanti ngambil tema apa ya??? 😕

    *emangnya seminar*
    —–
    yg pasti pesta dulu lah 😉

  15. qizinklaziva Says:

    Seru juga kalo ada dresscodenya…. misalnya yang mau ikutan kudu pake kaos dengan gambar link-nya sendiri. Suruh pada bikin sendiri ke tukang sablon heheheh
    ——
    he… iya, aku juga kepikiran tuh, pake kaos dengan avatar sendiri 😉

  16. unai Says:

    duh meriahnya yah..gegap gempita menyambutnya..sukses deh..saya ikutan yang lokal sahaja 🙂
    ——
    seeep……, Jogja juga bakal rame kayaknya tuh..! 😉

  17. aRuL Says:

    tapi koq kayaknya saya masih kurang setuju, jumlah blogger Indonesia yang sekian banyaknya tidak bisa mewakili 200 orang yang mungkin nota bene semua dari jakarta, kalo daerah lain masih mikir2.. pkir duit..
    jumlah yang dibatasi..
    tempat yang elit dan banyak 200rb bagi yang bukan termasuk 200 orang…
    apa itu menjadi nilai positif para blogger?
    mmm…. kayaknya pesta itu betul2 buat yang tajir n jakarta… deh
    ——-
    aku juga berpikir begitu, tapi gak ada salahnya juga tengok2!
    cuman bagi yg di luar jakarta, emang kudu ada biaya… kita pantau saja okeh 😉
    [Peblog™Kere]

  18. sandynata Says:

    Arema!!!!!
    —–
    bentar lagi 3K hits 🙄 mayaaaan…! 1%mu


  19. […] September 29, 2007 oleh sandynata Wah sayang pestanya ada di Jakarta, jadinya cuma bisa nonton (baca beritanya) aja dari jarak […]

  20. k' tutur Says:

    @sandynata
    3K hits, jadi kenyataan…… malam ini 🙄
    tararengkyu

  21. sandynata Says:

    LOL!!! selamat selamat!!!! jangan lupa selamatan undang orang sekampung! heheheeheh
    ——
    …..akhirnya! 😉

  22. k' tutur Says:

    yang pengen dapet undangan gratis
    pantau terus, NGINTIP PESTA
    hanya 100 orang Pertama lho…! 🙄

  23. manusiasuper Says:

    Banjarmasin pak… *nangis ga punya tiket…*
    ——–
    masih sebulan lagi? kok dah nyempe jakarta?

  24. almascatie Says:

    Link ke Maluku kok ga ada kang….
    *angkat tangan trus nodong kang tutur*
    sayah kan di maluku
    😆
    ——
    he.. he… takut gak kebagian, udah nyampe jakarta ya?
    😉

  25. balibul Says:

    solo? spirit of java and spirit of blog
    ——-
    keep that spirit, kiyai…!
    hiks.. hiks, antum ti Bogor nyak? ma’af!

  26. sayurs Says:

    premizi, numpang nanya Kang, apakah pesta “bloger” juga terbuka untuk yang bukan dari wordpress ? kayaknya contoh yang :

    Mulai dari Pesuruh, Karyawan sampai Kepala Kantor, dari mahasiswa, Dosen, Ketua PTS hingga Guru Besar, dari Penjaga Warnet hingga Bintang Film, dari Ibu Rumah Tangga hingga Wanita Karir.. udah satu komunitas yah..

    maaf…
    suwun Kang
    ——-
    tanpa kecuali……. kog! [eh, iya tiketnya Rp.200.000]
    mo gratis, intip terus …….pendaftaran online 😉

  27. venus Says:

    kemaren saya dan beberapa temen blogger ketemuan, bukapuasa bersama. sempet juga kita bahas soal pesta blogger yg bulan depan, trus tiba2 kita ada ide, gimana kalo semua komunitas blogger di kota2 besar di Indonesia bikin acara yg serupa, persis di hari dn waktu yg sama. kayaknya temen2 cahandong di jogja, loenpia di semarang, cangkrukan di surabaya (mudah2an komunitas ini masih aktif), bisa ngadain sendiri2. kumpuli temen2, cari sponsor kalo mungkin, trus di-arrange deh.

    plus, pasti bakalan lebih seru kalo kita yg di jakarta bisa videoconference sama temen2 di kota2 lain pas acara itu kan?

    bloggers, unite! 🙂
    ——–
    HALO…. HALO… HALO…. ADA PENGUMUMAN NIH….! :ROLL:

  28. erander Says:

    Ulasannya mantab euy .. saya jadi tahu profesi pada blogger hehehe. Yang ternyata dari berbagai latar belakang pekerjaan hmm bagus juga tuh usulannya. Sayang, saya ga bisa hadir dalam pesta blog itu 😦

    .. hingga bermimpi punya blog yang menegara.

    Jadi sebentar lagi harus punya ID Card dong ya .. trus kalo mau ke blog-negara lain mesti punya passport??
    ——
    hay…..yahhhh… biangnya gak bisa hadir? bisa batal ini…! 😉


  29. […] 30th, 2007 Hari ini mampir ke tempate kang tutur, baca soal pesta blogger yang akhir-akhir ini marak banget di bicarakan. Sampe-sama pak yayi juga […]


  30. huaaaa kayaknya ndak bisa ikutan hiks hiks 😦
    ——
    wuallaaaah, biang na nte ngiring, “bisa bubar” acara na :mrgreen:

  31. pr4s Says:

    Tanggal 27 oct ya, jam brp? Wah seru nih…… I’m coming….
    ——
    baca terus, kangtutur’s weblog 😆
    lihat apdetnya di NGINTIP PESTA

  32. caplang™ Says:

    tgl segitu udah gajian belom yaa 🙄

  33. undercover Says:

    Wah, seru nih! Gimana caranya ikutan mas? Tapi blm boleh ikutan nih kayaknya, kan baru 5 bulan blog saya. He…


  34. lima puluh rupiah, seratus, seribu, sembilan puluh sembilan ribu, seratus rebu, sejuta, dua juta…
    *mulai ngitung biaya yang harus dikeluarin*
    ——
    he.. he.. itung terus, klo ada lebih – kiri ajah ke sini 😆


  35. btw, ini trackback kemana-mana, apa nganut azas ningkatin trepik juga yaks? 😆
    ——
    🙄 ah, gak… [emang ngaruh……?, biasa ajah ah…]

  36. bahtiar Says:

    🙂
    —–
    🙄

  37. masdhenk Says:

    melu2…
    (melu opo?)

  38. Liexs Says:

    Tengkyu undagannya boss

  39. ivendaz Says:

    buruh pabrik emang orang-orang pinggiran dan tersingkirkan….

  40. andi Says:

    Makacieh

    Aduh tanggal 27 oct 07 Ada Acara di Kmps

    Gimana ya…

    Moga rame aja deh yang pade dateng…..

    eih ya…dari rumah makan dulu dan bawa kursi

    sapa tau ga kebagian kursi ….heeee

  41. KaiToU Says:

    ikut ah…. 😛

  42. baliazura Says:

    yah…..pasti di jkt lagi ya t4 nya…????

    ya dah…ikutan smangatnya aja,semoga luar biasa sukses

  43. problogger Says:

    tak disebut lampung yah

  44. dobelden Says:

    baru sadar aku dilink ke papua 😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: