Speedy ngadat. 5 hari tanpa blog

November 9, 2007

Speedy, selama 5 hari belakangan mengalami gangguan. Praktis, aku tidak bisa melongok ke blog kesayanganku ini. Kecewa, pasti. Apalagi ditambah dengan penjelasan yang tidak memuaskan dari para Customer Service. *halah….. sudahlah* :mrgreen:

Untung [emang Melayu, untung melulu] masih ada JAIKU sehingga kekangenan ngeblog agak sedikit terobati. Pagi ini, banyak perkembangan baru…, (ntar… baca blog lain dulu deh)

Tunggu ya!***

*2 jam berikutnya*

***Go ahead!!!

Inilah Indonesia. Negara agraris yang rakyatnya hidup bertani sawah dan ladang. Membajak, adalah proses bertani yang juga terjadi di blogspir. Dengan kopipaste, (istilah: Membajak di dunia blog) maka sebuah blog baru bisa menjadi bahan “gunjingan”. Ujung-ujungnya kontroversi dan polemik. Lalu blog, itu akan ngetop dan bertengger di Blog Of The Day. Senangkah yang punya blog baru? Sukakah yang punya blog dibajak? Jawaban sejati adalah milik yang bersangkutan.

Selain kontorversi dan pembajakan, ada lagi tren pengakuisisian. Ini adalah efek domino dari pembajakan. Peblog yang sudah “nyeleb” menyadari bahwa untuk mencegah para “Usiler” menggunakan domainnya pada protokol blog yang berbeda. Sehingga, tidak hanya di wordpress, tapi juga di blogspot, blogdrive, blogsome, LiveJournal dan sebagainya. Itulah asyiknya dunia blog. Dan mereka yang sudah kadung menyatu dengan blognya, akhirnya memutuskan untuk memiliki domain sendiri yang bukan gratisan, dengan gelar *.com, *.net, *.org, *.biz dan seterusnya.

Sejatinya sebuah blog adalah “cermin” pemilik blog itu. Dan menurut dugaanku, blogger Indonesia banyak yang “introvert” dan pemalu di dunia nyatanya – Namun begitu “extravert” di dunia “semu” ini.

Memang kita punya cara berbeda untuk mengekspolarasi diri, agar pemikiran, ide dan “diri” itu dikenal oleh dunia luar, sebagai aktualisasi bahwa sebenarnya manusia itu makhluk sosial. Perlu lingkungan, perlu genk dan perlu komunitas untuk sebuah eksistensi.

Nah, ketika Speedy ngadat……., apa gak keblinger gue? 😆

Iklan

32 Tanggapan to “Speedy ngadat. 5 hari tanpa blog”

  1. baliazura Says:

    ya,saya tunggu….

    jangan lupa minumannya..

  2. k\' tutur Says:

    STMJ + Kencur. Mau? :mrgreen:

  3. Anang Says:

    sabar,… memang inilah indonesa

  4. antobilang Says:

    kang tutur lagi ngelindur

    *kabur*

  5. k tutur Says:

    oops…
    antihetriks on*


  6. Salam Kang,
    Muji sama sabarnya. Rasanya banyak yang kecewa deh sama speedy. Termasuk saya. Atau ada hal lain yang saya ngga tau yang sebaliknya? Karena sebulan pake, langsung ganti..
    Nuhun Kang sateuacanana..
    Salam,

  7. k tutur Says:

    berpengaruh kepada penjualan kayu bekas gak 😉
    Salam, balik…

  8. tikabanget™ Says:

    hiks.. masak friendster atas nama tikabanget sudah dibajak, coba…
    siyal…

  9. Dimas Says:

    Tapi sayah kok extrovert di luar dan di dalam ya? huhehe… *sambil berfikir keras*

  10. cK Says:

    saya juga pake speedy. sempet down 2 hari pas malem-malem…

  11. GRaK Says:

    Sejatinya sebuah blog adalah “cermin” pemilik blog itu. Dan menurut dugaanku, blogger Indonesia banyak yang “introvert” dan pemalu di dunia nyatanya – Namun begitu “extravert” di dunia “semu” ini.

    hal yang aku baca juga terhadap blogger2 itu 🙂


  12. ini nuturin konfrontasi di dunia per-blogger-an apa nuturin tentang speedy yaks? :mrgreen:
    *up, up, and away, halah mo kabur aja bilang bilang*
    😆

  13. Rystiono Says:

    Lah kok judul sama isinya nggak sama to Kang?

    Piye iki? Ini ndak sesuai dengan etika-penulisan-yang-baik nuh…


  14. sesama korban speedy…..


  15. […] Yth. Bapak Ustadz Tajib 4. Yth. Kopral Geddoe 5. Yth. Sdri Neng Tika 6. Yth. Bapak M Sodiq 7. Yth. Kang Tutur 8. Yth. Mas Agorsiloku 9. Yth. Mas Heri Setiawan 10. Yth. Sdr Danalingga 11. Yth. Sdr Death Berry […]

  16. kurtubi Says:

    speedy di tempatkku berubah jadi slowly …. 🙂
    salam kenal bos..

  17. kurtubi Says:

    speedy di tempatkku berubah jadi slowly …. 🙂
    salam kenal bos.. …

  18. kurtubi Says:

    maaf bos gak sengaja, komentku kebanyakan …

  19. morishige Says:

    kesimpulanya :
    AYO KOPDAR..!!!
    hahaha..

  20. aprikot Says:

    klo speedy ngadat, msih ada cbn, trus fren, trus telkomflash trus indosat 3G 😛


  21. roger… roger… kita ngomong soal speedy wae.

  22. vino Says:

    “introvert di dunia nyata & extrovert di dunia maya…”

    Blog memang menyuarakan kemerdekaan…

  23. mindstreet Says:

    speedy kutukupret …hehehe masih aja mau ga mau pake telkomnyet hehehe aku juga kesel online sekarang ga bisa ngapa2in selain lambat abis …..


  24. Damang Kang?
    Semoga ngga lelet lagi speedy. Kali musti ganti nama kaya orang ya. Gimana kalo kita usulin ganti nama jadi Lelety? Abis lelet aja kan!
    Ngga lah, ngga ngaruh sama jualan saya . he he Maksudnya ya segitu- segitu aja.
    Salam dulu ah…

  25. k tutur Says:

    *halah**
    banyak tamu rupanya!
    Maaf, baru bisa ngeblog lagi neh…!
    Terimakasih… Kamsia… Arigato… Matur Nuwun… Tararengkyu…
    🙄

  26. edratna Says:

    Kalau si speedy lagi ngadat, artinya kang Tutur diminta istirahat dulu, ide2 nya ditulis ditempat lain dulu…
    Benarkan blogger pendiem? Kayaknya saat ketemu kang Tutur di PB2007 enggak deh…atau saya yang lebih cerewet ya, jadi kang Tutur ketularan, kayak udah kenal lama gitu lho…hehehe

  27. Sayap KU Says:

    iya gitu deh memang dunia baru di wordpress ini… kadang menakutkan. Selamat kembali ya mas… eh baru balik darimana sih?

    -Ade-


  28. Lho, sepertinya sangat kontras dengan gembar – gembor pihak Telkom hari Minggu kemarin. Untung yang komplain tak kalah banyak. 😕


  29. […] Yth. Bapak Ustadz Tajib 4. Yth. Kopral Geddoe 5. Yth. Sdri Neng Tika 6. Yth. Bapak M Sodiq 7. Yth. Kang Tutur 8. Yth. Mas Agorsiloku 9. Yth. Mas Heri Setiawan 10. Yth. Sdr Danalingga 11. Yth. Sdr Death Berry […]

  30. ladokutu Says:

    blogger tetaplah blogger dan seorang blogger juga manusia.
    Malu…. wah kepengen liat malunya kayak gimana?

  31. k tutur Says:

    @ladokuto
    kalo mo liat malu, liat genk bayut™ ajah
    ini germonya
    😆

  32. catur Says:

    kang tutur disini ada solusi pengguna speedy…satu kali prabayar dapat akses internet 3 th…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: