Ngeblog itu Asyik

November 17, 2007

“Udah punya blog belum?”

“Apa itu blog?”

“Hare geneeee….?”

Blog seperti awal adanya adalah tempat curahan hati. Pengganti catatan harian. Bedanya kalau pada blog kita mengizinkan orang lain membacanya. Dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat dan karena memfasilitasi blog “gratisan” ternyata juga mendatangkan uang dan menguntungkan maka menjamurlah tempat berblog-ria itu – dan semakin gratis.

Aku termasuk beruntung, berkantor dengan sambungan internet 24/7, sehingga bisa berblog-ria. Menulis hal-hal yang konyol, usil hingga yang serius. Di blog kita boleh menampilkan diri se-goblog-goblognya. Tidak ada yang marah. Paling ada yang tertawa. Namun yang terpenting dengan ngeblog ide, pemikiran, uneg-uneg tersalurkan. Dan bisa diketahui orang. Dikomentari – ditanggapi dan bahkan kadang diberikan solusi. Ngeblog itu asyik…

Bener, asyik… punya temen baru, pengetahuan baru, wawasan baru dan banyak lagi. “Lha, ngeblog itu kan mahal? Ente sih, enak bisa gratisan!” Sebenarnya gratis atau tidak tergantung kemauan juga sih… Banyak jalan kok menuju dunia blog ini. Ke warnet dengan Rp. 6000.- juga udah puas. Jadi gak ada alasan, asal ada kemauan. Mahal kah Rp. 6000.- untuk sebuah keasyikan?

Dan jangan malu pake yang gratis seperti di blogspot atau wordpress ini. Aku begitu kagum dengan Caping dan YIM, kurang apa mereka? Tapi dengan ngeblog di tempat gratis seperti ini mereka jadi merakyat, membumi dan terasa lebih deket… gitu.

Ntar kalau udah mampu boleh deh, beli domain dan hostingan sendiri seperti tikabanget™ dan….. yah…. dkk bloger udah punya domain sendiri.

*hmm, dapat kabar dari sini bahwa disini sedang ulang tahun…!

Selamat Ultah Blog….Mbah…! Itu kepala bahannya apa yah…??? 🙄

Iklan

27 Tanggapan to “Ngeblog itu Asyik”

  1. deKing Says:

    Ngeblog asyik ya?
    Ya memang asyik … banyak ilmu yang diperoleh, banyak teman yang kita bisa kita jadikan sumber belajar secara langsung (tanpa lewat blog…kamsudnya belajar secara langsung sama orangnya)

  2. tikabanget™ Says:

    si ndorobedhes ulang taun po??

  3. leksa Says:

    huehueh…
    si pak Yusril udah pindah mas.
    make domain ndiri,..
    ajudannya mas Sufehmi itu..

  4. k tutur Says:

    @leksa
    hueheh…
    paling tidak… dia pernah gunakan yg gratisan toh? 🙄

  5. k tutur Says:

    *halah*
    ada Pak deKing dan Jeung Tika diatas…!
    🙄

  6. k tutur Says:

    hteriks ah…….
    Jiahahaha™


  7. Aku begitu kagum dengan Caping dan YIM, kurang apa mereka? Tapi dengan ngeblog di tempat gratis seperti ini mereka jadi merakyat, membumi dan terasa lebih deket… gitu.

    Kalau untuk Pak Gunawan sih aku salut habis, emang dedengkot-nya para jurnalis itu. Hebat ya, dan ini semakin meyakin-kan kita kalau ternyata yang memiliki nama besar seperti itu masih menghargai kita yang masih kroco ini, setidak-nya mereka tidak pernah usil dan nyeleneh. Thanks untuk penuturan-nya yaks, mencerah-kan 😉

  8. cK Says:

    setuju! ngeblog itu asik banget!!

  9. antobilang Says:

    kan tutur harus bersyukur karena dengan ngeblog bisa kenal saya 👿

  10. Hedi Says:

    iya asyik aja lagi 😀

  11. irvan132 Says:

    biar ga kalah ama abege. secara sekarang abege nge-blog semua. hihihi.

    -IT-

  12. alex Says:

    Menulis hal-hal yang konyol, usil hingga yang serius. Di blog kita boleh menampilkan diri se-goblog-goblognya. Tidak ada yang marah. Paling ada yang tertawa. Namun yang terpenting dengan ngeblog ide, pemikiran, uneg-uneg tersalurkan. Dan bisa diketahui orang. Dikomentari – ditanggapi dan bahkan kadang diberikan solusi.

    Benar, Kang. Tapi ingat juga lho jangan sampe kita kebablasan. Karena, kalo analogiku, ngeblog itu kebebasan berbahasa dan berbicara. Dan kebebasan itu seperti lalu-lintas. Setiap orang berhak lewat di jalanan, tapi rambu-rambu dan lampu lalu-lintas tetap ada. Coba deh ada yang nyerempet apalagi nyenggol, ya wajar ada yang marah juga. Meski lebih asyik lagi kalo marahnya sambil tertawa 😆

    Dan jangan malu pake yang gratis seperti di blogspot atau wordpress ini.

    Lha… ngapain malu? Apa dengan pake yang berbayar lebih bagus kontennya? :mrgreen:


  13. Soal ulang tahun, saya juga merayakannya. 😀

  14. almascatie Says:

    nge-blog asyik??
    ga ada kenikmatan duniawi selain nge-blog
    😆

  15. morishige Says:

    saya setuju ngeblog itu saik banget..
    cuma kalo kemen Almas yang,

    nge-blog asyik??
    ga ada kenikmatan duniawi selain nge-blog
    😆

    saya kurang setuju…
    😀
    ada yang lebih nikmat dari ngeblog..
    *tertawa penuh arti

  16. k tutur Says:

    wah, rame juga nih…
    makasih dan, maaf gak sempet jawab atuk-atuk!
    tapi thanks… bener!!!

  17. liezmaya Says:

    whuaaaaaa kang Kombor, what???????

    btw kang Tutur, sayamah ngeblog teh jadi kecanduan euy hehe

  18. Sayap KU Says:

    Ngeblog itu bukan hanya asyik tapi asyik banget… yang penting bisa mampir di blog ini setiap hari, setiap ada kesempatan.

    Ade disini…

  19. siapaindra Says:

    Saya lagi mencoba merasakan keasyikan ngeblog…

    Tapi belum terlalu sering nge-update, kebanyakan ngomentarin blog orang hehehe….

  20. qori Says:

    apa boleh buat,blog itu sifatnya addict ya?


  21. Mmm..tull..
    ngeblog itu asyik….

  22. Ryan Says:

    Wah kayaknya aku mesti pindah kantor yg kek gitu facility-nya ..dimana tuh kang ? hehe

  23. sudiono Says:

    Alhamdulillah … salam dari seorang peblog pemula, mudah-mudahan bisa menjadi awal perkenalan yang baik di antara kita, mampir ya ke blog saya. hatur nuhun.

  24. D1k4 Says:

    blog walking kang bagi2 info usaha tanpa modal silahkang mampir klau ada waktu

  25. keep smile Says:

    saya suka dengan ngeblog loh ..
    salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: