No Comment, No Comment. Please!

Januari 5, 2008

Ah… itu kan lagak seorang yang sedang bermasalah atau berkasus. Apakah dia selebriti yang ketahuan selingkuh atau narkoba, pejabat atau politisi yang terjerat korupsi atau ketahuan berbuat mesum. Namun aku bukan bagian dari mereka. I’m just a blogger. 😆

Sebagai blogger, ketika membaca tulisan bagus atau sekadar nyampah dengan OOT Comments alias hetriks or Pertamax’s Style adalah hal yang wajar dan lumrah. Itulah asyiknya ngeblog! Bebas! Namun, entah kenapa Tn. Akismet (karena udah Aki-aki, kalee?) sepertinya keberatan bila aku menitip komentar sebagai jejak bahwa aku mampir pada sebuah blog. Semua kemungkinan bisa terjadi. Dan semua sah-sah saja di blogsfir ini. 😆

Berbeda dengan kasus terdahulu, bila dulu itu yang dijegal adalah domainnya berdasarkan API Key kita, tapi sekarang (sepertinya) yang terperangkap adalah IP.Addressnya. 😦 Artinya, siapapun yang melakukan komentar dari Jaringan Kampusku, apakah itu di warnet, di Lab. Komputer atau di Perpustakaan maka dapat dipastikan bakal nyangkut di kandang SPAMnya Akismet.

Contoh kasus, gak sengaja!

Tanya:

I accidentally ticked the spam box when I was planning to to post a comment. The comment has now disappeared. Is there any way to retrieve it? Thank you.

~carlwgray~

Jawab:

The comment should be in there. If it’s not, wait a few hours to a few days. Keep checking back. Akismet can be temperamental. 🙂

~kathryn~

Mungkin, karena semangat ngeblog mahasiswa sedang menggebu? Atau mungkin juga ada blogger “iseng” yang meletakkan IP Address, di penyaring Akismet blognya? Entahlah!!! Tapi, adalah diluar TOSnya kalo Akismet menjegal IP Address. Buktinya dengan meletakkan komentar melalui situs bayangan ternyata bisa tayang komentarku. Hal ini semakin kuat dugaan bahwa yang “terdakwa” adalah IP Addressnya. 👿

illustrations_tuzki012.gifillustrations_tuzki012.gifillustrations_tuzki012.gif

Aku, sih gak pa pa! Cuma kasihan blogger lain, para mahasiswa dan dosen yang sedang bersemangat menulis di blog. Sampai kapankah masa penjegalan ini? Entahlah!

Jadi, maaf! No Comment, No Comment, Please1

Jangan cap aku sombong karena gak mau narok komentar untuk sekadar silaturrahmi.

Baca juga:

Sang Pembunuh Semangat

Ketelen Akismet

Jangan Terobsesi Komentar

Trik berkomentar

Iklan

14 Tanggapan to “No Comment, No Comment. Please!”

  1. aRuL Says:

    kejam banget yah akismet itu 😀

  2. anton Says:

    kasus mirip dengan IRC. kalo di IRC ada kompi yang kena Virus ato Trojan maka server akan me block koneksi dari IP tersebut. jadi?se warnet ga bisa konek heheh nah beruntung kalo pake Dynamic IP(telkomnet instan) tinggal disconnect bentar konek lagi.. dapat IP Address baru 😛 tp kalo ga ya MENUNGU DAN MENUNGGU hahhahahha gmnpun manusia lebih hebat dr mesin/software

    ciauw
    hilman.web.id – GoBlog indonesia!

  3. kangtutur Says:

    A haaaaa… katanya ada solusi disini?

    Probably didn’t give them enough information.

    email address
    url of your website
    ip address from which you made those comments
    specific links to comments that were caught so they can see what is occuring.

    Alhamdulillah……!

  4. kangtutur Says:

    Normalnya yang kena itu DOMAIN atau EMAIL, nah kalo yg begini gak bisa komen gak bisa trekbek……! Tapi buktinya aku bisa trekbek kan? Tapi gak bisa koment!


  5. Nah, di Warnet, lebih terjamin karena komentatornya tidka banyak. 😀

    Masalahnya kalau nanti sewaktu – waktu saya harus ON di Kampus.. 😕

  6. celo =3 Says:

    mirip kasusnya almast… semoga cepat selsei… *almast udah selesei keknya*

  7. StreetPunk Says:

    Itulah masalahnya..kadang komentar tak bermasalah pun diterpa ombak spam…

  8. Hedi Says:

    gara2 nila setitik, rusak susu sebelanga,,,

  9. almascatie Says:

    @celo
    aku belommmmm……… 😆

    jadi menikmati akismet dah aku.. *biasa liat koment ketelen sama akismet*


  10. kayaknya makin banya nih komen2 temen yang ketelen sama aki-ismet. dah tua tapi ganas juga ya, pak. *halah*

  11. andi bagus Says:

    kadang si AKISMET ini pinter, tapi juga belangkrak..

  12. imcw Says:

    Blog tanpa komentar ibarat sayur tanpa garam. *halah*. 🙂

  13. purmana Says:

    @ imcw

    Yang sering tuh bukannya kalo menautkan link lebih dari 3 ??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: