Blogger: Menulis Untuk Soeharto

Januari 14, 2008

Anda punya tulisan di blog tentang Soeharto, The Smiling General, Bapak Pembangunan Indonesia, ingin berbagi dengan jutaan rakyat Indonesia? Sakitnya Pak Harto mendapat perhatian serius dari para blogger. Di WordPress.Com saja sudah lebih dari 30 puluh tulisan tentang dia. Luar Biasa!!! Apakah itu menyanjung, memuji atau mencaci memaki. Ada juga yang netral. Sangat beragam.

Nah, dari situ aku ada ide ingin menjadikan tulisan-tulisan yang sangat cerdas itu sebuah e-book atau kalau memungkinkan buku sungguhan, yang nantinya dapat kita sumbangkan bagi bangsa ini. Inilah pemikiran, pendapat dan perhatian blogger untuk Soeharto. Aku yakin akan berguna kelak bagi generasi berikutnya yang akan melihat peristiwa ini sebagai sejarah.

Aku sendiri sudah punya 3 (tiga) tulisan paling tidak. Nah, bagi blogger yang bersedia tulisannya dimasukkan ke e-book itu nantinya dapat menempelkan link posting-nya di kolom komentar. Akan diadakan seleksi terhadap tulisan. Ingat!!! Tulisan harus asli – bukan kopipaste!

Hak cipta tulisan tetap berada di tangan anda. Namun anda harus bersedia dan rela, setelah menjadi e-book akan dibagikan GRATIS.

Aku juga tidak peduli apakah anda blogger pemula (sepertiku) atau blogger karatan atau blogger seleb. Namun partisipasi Seleb Blog tentu akan menambah makna dan kekuatan e-book ini.

Aku juga, yakin banget… Suatu saat nanti akan ada Penerbit yang menjadikan e-book itu BUKU sungguhan. Nah, kalo sudah begini tentu Royalti tulisan anda akan diperhitungkan bila buku itu dijual. (Aku juga belum ngerti cara ngitungnya) 😉

Insya Allah e-book itu akan kita luncurkan dan kita bagikan gratis pada 8 Juni 2008 (5 bulan cukuplah untuk menyunting) dimana pada tanggal itu Soeharto Ulang Tahun. Okeh???…….. Siip!!! Di tunggu!

Note: Untuk yang punya lebih dari 1 Masukkan link posting anda 1 per 1. Ingat “akismet” itu KEJAM 😆

Oh… iya, aku juga berharap banget kepada jagoan banner seperti antoDBalmas atau yang lain (abis kuper, taunya baru yg itu aja) menyumbang Desain Kovernya.

Wah… Bakal Seru… neeeh??? – Eh… Judulnya apa ya? Ada usul?

Iklan

27 Tanggapan to “Blogger: Menulis Untuk Soeharto”

  1. annots Says:

    royalti juga diberikan kepada komentator macam saya ini ga kang?

  2. aRuL Says:

    sip.. mantap benar kerjaan kang tutur….
    semoga lewat ebook itu kita bisa belajar jadi bangsa yang baik, lewat kritik maupun pujian 🙂

  3. kamal87 Says:

    🙂 unik juga idenya. nyumbang ah

    harus diapakan suharto

  4. kangtutur Says:

    Wah ada klippingnya?
    Semua Tentang Soeharto…!
    Boleh nyomot dari situ ajah kali? Eh… tapi boleh gak yah sama yg punya??? 😉


  5. he he boleh- boleh idenya…
    Ikutan ah…( nyusun yang ikutan…)

  6. konsultan Says:

    ikutan, boleh ga? kebetulan tadi nulis.. trus postingan liat ini.

    Balance Sheet of Soeharto Policies


  7. Puisi Boleh ? Sebetulnya satir, dan ujung – ujungnya Soeharto. Adapun embel – embel saya berada di situ, tetapi implisit dan berada hanya 3-4 bait.

    Saya Sakit

  8. namain Says:

    Terselip dalam Dijual!!! Soeharto…. Tapi mungkin blm memenuhi kualifikasi ya…
    .
    btw, AFAIK, untuk menyetting agar link/taut dalam komentar bisa banyak, bisa juga lewat panel Opsi->Diskusi di bagian Moderasi Komentar (pengaturan jumlah link maksimal agar masuk antrian moderasi).


  9. Mengikuti aja … menikmati


  10. Saya gak nulis tentang pak Harto…
    Tapi kalau ada royalti, saya mau ikutan minta… :mrgreen:

  11. almascatie Says:

    doh kok jadi pengen nlis tentang soeharto yah
    :uhmmm mikir mode on:

    btw idenya mantap sekali tuh

  12. almascatie Says:

    wew ada tulisan biru…
    usul lagi pak.. kalo desain koper.. kaykany asyikan seluruh tukang gambar blogger bisa bersatu untuk buat copernya lebih asyik yah… jadi kayak keroyokan
    😆

  13. dobelden Says:

    wah ide menarik nih… ikutan gak yaks 😀

  14. realylife Says:

    ya , semuanya balik lagi pada karisma dan pesona seseorang , tak ada manusia yang sempurna .
    o iya saya mau mengundang untuk baca tulisan ini
    makasih
    http://realylife.wordpress.com/2008/01/13/pulang/

  15. rizalforbes Says:

    Peran Media dan Sakitnya Soeharto

    Kita coba melihat sejauh mana peran media terhadap perilaku masyarakat indonesia yang telah berubah menjadi masyarakat konsumtif, sangat mudahnya bagi karakteristik masyarakat konsumtif untuk menerima segala bentuk dari kekuatan industri. kekuatan industri media saat ini telah begitu besar mempengaruhi pola hidup masyarakat kita, seperti halnya sinetron cahaya, kasih dan beberapa sinetron lainnya yang saat ini di gandrungi dari mulai anak kecil sampai ibu-ibu bahkan bapak – bapak. Mereka terhanyut dalam skenario sinetron tersebut, bahkan bisa sampai menangis sehingga dan ada yang sampai mengidolakan peranan artis tersebut.
    Saat ini hampir semua industri media menyorot tentang kesehatan soeharto, dari mulai yang mencoba menampilkan kesan bahwa secara manusiawi soeharto dalam keadaan kritis sehingga tidak pantas kita manusia yang beradab tidak memaafkan kesalahannya. Bahkan sampai ada yang menampilkan betapa menderitanya Bapak Soeharto dalam kondisi yang sudah tua dan kritis masih juga di tuntut di pengadilan, padahal begitu baiknya Bapak besar soehato terhadap kemajuan dan pembangunan bangsa ini.
    Apa yang akan terjadi terhadap kultur masyarakat telah terpengaruh terhadap kekuatan industri media, mungkin bagi sebagin besar masyarakat belum memahami cara kerja dari kekuatan industri. Tetapi bagaiman bisa para pemimpin dan tokoh politik di negeri ini juga terpengaruh terhadap kekuatan industri, mungkinkah mereka juga bagian dari kekuatan industri atau mereka bagian dari sinetron ini.
    Sudah Saatnya rakyat mendapatkan akses informasi di luar kekuatan industri media dan sudah saatnya rakyat di buka kesadaran politiknya, sehingga rakyat dapat berperan serta dalam perubahan di negeri ini.

    http://rizalforbes.wordpress.com

  16. isnuansa Says:

    kalo ga salah saya pernah baca di blognya diatas40.blogspot.com

  17. alief Says:

    8 juni 2008??? kalo dah mati duluan gmn? 🙂

  18. kangtutur Says:

    Lumayan, sudah 10 tulisan… 😆
    Lageee…. donk!

  19. Tedy Says:

    askimet nya lagi sableng tuh


  20. […] laku Tentang SoehartoBila Soeharto Minta MaafBlogger: Menulis Untuk SoehartoVideo Perdana, Kang Tutur.IncDo’a untuk SoehartoApakah Islam itu […]

  21. bangzenk Says:

    wah menarik,

    aye kebetulan punya tuh.. trilogi, tapi yang terakhir blom kelar 😀

    sudahlah, dwilogi aja:
    http://rijal28.wordpress.com/2008/01/21/pak-harto-soeharto-kecil/
    http://rijal28.wordpress.com/2008/02/06/pak-harto-karir-militer-dan-pemerintahan/

    usulan judul: Soeharto dalam pandangan Blogger

    SalamHangat
    -drBelandaYgDingin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: