Blogger Bayaran™ #2

Januari 18, 2008

H2C alias Harap Harap Cemas, membaca postingan Bung Yudhi, yang akhirnya bergembira menikmati Check dari Tn. Gugel. Karena ternyata, bukan hanya mengelola adsense yang “ribet” tetapi proses pembayarannya pun lama. Jawara bisnis internet Bung Cosa meramalkan bahwa Adsense akan Memudar di tahun 2008 ini.

Ah, entahlah…?

Adsense memang menggiurkan dan memang banyak aturan. Sedih sebenarnya menjadi publisher Adsense dari Indonesia. Banyak sekali diskriminasi pembatasan bagi publisher dari Indonesia. Selain belum mengakui Bahasa Indonesia, juga belum membuka akses beberapa fasilitas seperti Pembayaran Transfer lewat Western Union, Pembayaran dalam bentuk Rupiah dan masih banyak lagi.

Bila blog atau situs kita masih berbahasa Indonesia, maka seringkali hanya iklan layanan masyarakat yang muncul. 😦 Minta sumbangan lagi???

Pembatasan itu, membuat publisher Indonesia semakin penasaran. Mereka mencari dan mencari, menggali dan menggali guna menemukan strategi ampuh dan berhasil. Kadang prosesnya juga menghalalkan berbagai cara dan melanggar TOS-TOSan. Inilah alasan terbesar (sepertinya) kenapa Tn. Gugel mencurigai dan waspada berat terhadap publisher dari Indonesia.

Aku berpikir, publisher adsense di Indonesia mesti merapatkan barisan. Dan memberi gambaran bahwa ke depan ada 200 juta lebih rakyat Indonesia yang sangat potesial dapat membuat Google lebih maju lagi.

Aku rasa, Google bukannya tidak tahu potensi itu. Namun mereka melihat dari sudut berbeda, kita publisher dari Indonesia sepertinya lebih dilihat sebagai ANCAMAN daripada PELUANG. 👿

Hayooooo…….. gimana? 😉

——–

Baca juga:

Pembayaran Adsense

Blogger Bayaran™

Blogger Bayaran™ #1

Iklan

13 Tanggapan to “Blogger Bayaran™ #2”

  1. Erma Says:

    Jadi, uda dapet bayaran berapa kang?

  2. annots Says:

    padahal nama rangga *blogger yang dari purwokerto itu* mencuat setelah aturan itu dibuat ya? eh google punya credit card ga ya…

  3. kangtutur Says:

    @Erma
    US $111 lebih…
    @annots
    Nanya yuk…!

  4. cosa Says:

    selama masih menghasilkan, lanjut aja terus 🙂 tapi jangan lupa untuk cari alternatif2 yg lain

  5. kangtutur Says:

    walah……. suhu, eh sensei, oh master nya mampir
    Oke Bung!
    Tetep Semangat……..!!!

  6. Guh Says:

    $111 ??? mau dong diajari, itu dari berapa situs?
    lumayan tuh buat nambah2 beli pc.

    *iler netes2*
    ———-
    Ada sekitar 15 blog. Dan jatahnya itu 200 situs…!

  7. dobelden Says:

    temenku dah dapet 140 dolar, ning mo mencairkan aja bingung..

    saya jane tergiur ning bingung 😀

  8. kangtutur Says:

    Apdet!!!
    Seperti kata Bung CosaAranda di blognya, yang akan marak adalah Bisnis Afiliasi, aku jadi ingat kalo dulu pernah punya akun seperti itu.
    Setelah bongkar-bongkar arsip inbox, akhirnya ketemu 😆 Dulu namanya AuctionAds namun menjelma menjadi Shopping Ads. Pendapatannya masih US$5 – karena waktu itu setelah SignUp dikasih modal segitu… Artinya pendapatanku masih NOL. Hanya saja kita juga mesti punya Akun PayPal.
    Setelah mencoba otak-atik kode, dan ternyata bisa ditumpangkan disini (kalo tertarik klik deh)- Jadi bukan blog, hanya 1 halaman Web yang bener-bener Gratis, dikhususkan untuk “nitip” kode-kode itu.

  9. kangtutur Says:

    Oh… iya kelupaan!
    Kalo mo coba Shopping Ads, juga boleh – Iseng2 di Klik aja!! Itung2 tebar pesona PERANGKAP 😆
    soal rejeki kan udah ada yang ngatur toh???

  10. awalbarri Says:

    kang di account bank ada minimum transfer….maksudnya apa y kang???
    bles ke blog saya ya kang….
    plis


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: