Lowongan untuk Blogger Indonesia

April 30, 2008

Wah, kesempatan bagus nih! Keren, agaknya peluang berkreasi di kancah internasional semakin terbuka bagi par blogger Indonesia. Baca deh, jangan lewatkan kesemapatan emas ini.
Apakah Anda memenuhi kriteria berikut?

Jika ya, silakan mengirimkan lamaran untuk menjadi blogger di JennieForIndonesia.com. Lumayan untuk meningkatkan brand Anda dan mudah-mudahan bisa mendapatkan tawaran-tawaran dari berbagai sumber, seperti tawaran wawacara, tawaran kerja, tawaran menerbitkan buku, sampai lamaran nikah (maunya?).

  1. Telah menerbitkan buku, baik bertema motivasi, hukum, sosial, finansial, spiritual dari berbagai agama dan kepercayaan, fiksi, chick lit, non-fiksi, reportase, politik, refleksi, sastrawi, dan lain-lain.
  2. Jika belum pernah menerbitkan buku, Anda memiliki blog yang cukup dikenal (relatif sih, bisa juga ge-er).
  3. Berpikiran positif, kreatif, dan bermindset sukses luar biasa yang terpancar dari tulisan-tulisan Anda.
  4. Mendukung konsep multikulturalisme dan pluralisme di Indonesia dan dunia.
  5. Menyadari pentingnya hidup damai dalam dunia internasional (tidak mendukung bigotry, racism, xenophobia, etc.)
  6. Senang beramal dan tidak sungkan untuk share dengan para pembaca blog.
  7. Sanggup mengisi blog ini paling tidak satu artikel istimewa yang belum pernah dimuat di blog maupun media mana pun setiap bulannya.
  8. Mengajarkan kedamaian dan perdamaian kepada para pembaca blog.
  9. Mampu menulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Apa imbalannya?

  • Untuk sekarang, tidak dalam bentuk finansial, namun lebih kepada memberikan kesempatan untuk “big break” di dunia media online dan tulis-menulis, termasuk blog ini yang subscribernya sudah lebih dari 1.000 orang.
  • Setiap tahun, tulisan-tulisan yang telah diterbitkan di blog ini akan dikumpulkan untuk diterbitkan dalam bentuk e-book dan buku cetak, yang hasilnya akan disumbangkan bagi anak-anak terlantar dan yatim piatu.
  • Jika saya sangat impressed dengan dedikasi dan kesungguhan Anda, tidak tertutup kemungkinan bekerja sama di bidang lain.

Bagi yang tertarik, jangan sungkan e-mail jennieforindonesia[at]gmail[dot]com.

Memangnya Jennie ke mana?

Saya sedang menyelesaikan disertasi dan beberapa buku non-fiksi untuk diterbitkan di New York, serta sedang mempersiapkan start-up baru di dalam bidang media convergence. Tunggu deh tanggal mainnya ya. Sekali-sekali tulisan-tulisan saya masih nongol di The Jakarta Post kok.

Best wishes in the springtime for all!

[sumber: http://jennieforindonesia.com%5D

Iklan

14 Tanggapan to “Lowongan untuk Blogger Indonesia”

  1. -tikabanget- Says:

    hohoho… **ngiler**

  2. Hedi Says:

    syaratnya berat…mohon maap saya ga ikut deh 😀

  3. amaduq01 Says:

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmm susah juga ya???
    pikir2 dulu deh

  4. aRuL Says:

    ikut ngak yakz?

  5. bangzenk Says:

    wah boleh juga, coba kalo syarat blognya page rank google.. hahahaha… pasti blogku masuk. (pede mode on:)

  6. nenyok Says:

    Salam
    Tawaran menarik … hmm syarat no 4 mendukung konsep multikulturalisme and pluralisme, tidak menafikan kehidupan multikultur dan plural its okay, but konsep ke-ismean dari keduanya .. i am not sure……..

  7. screamloud Says:

    Waw…
    Keren sih,,,
    Tapi bener tuh kata Hedi
    Berat euy…
    ga sanggup ah,,,

    hehe

  8. yassita Says:

    klo niat kasih lowongan jgn susah susah dong, itu nggak adil bagi kami para blogger junior, padahal minaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat buuanget


  9. Peluang yang baik sekali Kang.
    Tentunya sayah mah ngga termasuk, berhubung wuih eta syaratna terlalu berat buat bloger ece- ece kaya sayah mah

  10. chuanwei Says:

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: http://www.leoxa.com/
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense) – rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren

  11. Rudy Says:

    hehe…….
    Jadi minder euy!
    Kriteria
    1. kalo tugas terstruktur kuliah boleh gak mas?
    2. baru dikenal dalam cakupan keluarga….
    3. liat ndiri deh mas!
    4. dukung!
    5. kalo bangga, termasuk rasis ga?
    6. OK
    7. ada gak ya…..
    8. boleh deh….
    9. nilai bahasa UN gw 8!
    POV: blom sanggup……. ;p

  12. heryazwan Says:

    Kayaknya Kang Tutur aja deh yang ngelamar.
    Syaratnya udah cukup tuh.
    Apalagi Kang Tutur emang ngefans banget sama Jennie.
    Apalagi yang kurang?
    Go Tutur Go Tutur Go.
    Saya dukung deh…


  13. sekarang ada lagi gak nya lowongan buat blogger nya?? hihihi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: