Apa Enaknya Makan Uang Bajakan?

Juni 3, 2008

Tersebutlah, sebuah buku yang berjudul 100 warung makan enak di Jogja yang menurut pengakuan Bung Ogiadalah hasil karyanya yang dimuat di TrulyJogja.com, ternyata saat ini sudah berwujud buku yang di promosikan di DeLokomotif.com.

Ini kover buku yang konon kabarnya sudah cetakan ke 3 dan merupakan “Best Seller” pengarangnya Wanda Djatmiko & M. Solahudin dijual dengan harga Rp. 10.000.-

Dari hasil Gugling, dapatlah sebuah informasi yang sedikit cukup membantu, seperti ini:

Tadi pagi aku aku menerima kiriman 1 eksemplar buku berjudul “100 Warung Makan Enak di Jogja!”. Penulisnya Mbak Wanda Djatmiko dan Mas M. Solahudin, keduanya berdomisili di Yogyakarta. Buku mungil tersebut dilengkapi dengan peta kuliner yang full-colour.
Terima kasih ya Mbak Wanda untuk kiriman buku best sellernya!
Salam,
Radityo Djadjoeri
http://www.mediacare.biz

Wah, ternyata buku itu sudah dinikmati oleh pengelola Blog Keren bernama MEDIACARE.BIZ! Dahsyat!
Hmm…, gimana yah? Kalau memang telah terjadi PEMBAJAKAN dimana penulis Blog telah capek dan keluar uang pula, terus PEMBAJAK yang telah menerbitkannya menjadi buku menikmati uang hasil penjualan bukunya. Ini betul-betul tidak adil.
Jadi, menurutku, “Karena ini terjadi di Jogja, tentu ada sobat-sobit, teman-temin dan kawan-kawin yang lebih pantas dan lebih tepat untuk melakukan ADVOKASI.
Hallo CAH ANDONG, gimana ini? Apa gara-gara Sultannya pindah ke Jakarta, terus Jogja nya jadi gak aman lagi?

NB: Tulisan ini hanya sebuah dukungan Moral, Anti Pembajakan! Kebenaranya perlu Investigasi yang Lebih Mendalam. Serius!!!

Bagi penulis, silahkan anda kontak ke CAH ANDONG! Semoga Berhasil!!! 😆

Iklan

11 Tanggapan to “Apa Enaknya Makan Uang Bajakan?”

  1. Dimas Says:

    Memang parah itu buku, daku sudah mendengar juga ceritanya beberapa bulan yang lalu dari teman kalo buku ini almost FULL copy paste dari internet. Kalo para penulisnya gak tahu malu begitu *karena sudah dikirimkan surat keberatan tiga kali ke tim penulis* tapi tanpa ada respon, sudah selayaknya untuk di gugat secara hukum, minimal mengirimkan surat somasi biar sekalian keder!

  2. cK Says:

    wah gawat ini, siapa tahu blog saya dijadikan buku juga.. 😆

  3. alex® Says:

    Ditegur dan ditegur dan ditegur dan ditegur …. kalo sudah beberapa kali ditegur gak mempan, baru ganyang! bumi hanguskan! lawan dgn keras, Kang :mrgreen:

    @ cK

    wah gawat ini, siapa tahu blog saya dijadikan buku juga.. 😆

    ….

    Pengen? :mrgreen:

    *siapin hatetrek buat nyedot*

    *kirim email ke penerbitan*

    😆

  4. ogi Says:

    wah makasih banyak kang tutur, sudah dibantu untuk dipublikasikan disini.
    moga-moga pemlagiatnya insaf 😀 heheh

  5. zam Says:

    weh..

    sudah ngetrakcback ke CA.. matur suwun kang!

  6. ekowanz Says:

    eh kmrn juga udh denger ceritanya dr anak2…..lha sekarang udh jd tren jeh ;))

  7. titov Says:

    ini memang orang gak tau malu… 👿
    atau jangan2 udah setor ke CA ? :X

    😆

    *kabuuurrr ke timbuktu..*

  8. funkshit Says:

    @titov
    saya blom dapet jatah setoran nya

  9. indie Says:

    Terima kasih sudah dibantu menyebarluaskan beritanya, Kang… 🙂 Semoga bisa membantu menyadarkan mereka… :p

  10. bangzenk Says:

    baru kemarin ada berita Mas Cosa Aranda dibajak pula blognya..

    perlu penanganan ekstra ini. Jogja?? halo Jogja??

    salamhangat.
    berbagi cerita..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: