WordPress for SEO

Juli 30, 2008
WordPress

WordPress

Search Engine Optimization a.k.a SEO yang kalo diterjemahkan bebas, merupakan proses peningkatan kunjungan baik jumlah maupun kualitas sebuah blog atau website dengan meletakkan “kata kunci” tertentu sehingga ketika orang melakukan pencarian maka diarahkan ke halaman blog atau website tersebut.

Mau tidak mau, aku harus “acungkan jempol” untuk WordPress karena kecepatannya terindeks pada mesin cari khususnya Google. Buktinya, sebuah posting tentang Fadjroel Rahman, yang baru saja meluncur lebih kurang 1 jam yang lalu dapat mengalahkan bloghosting lain. [lihat skrinsyut]

Skrinsyut Pencarian

Skrinsyut Pencarian

Hanya sayang untuk menjaring uang baik itu dollar atau rupiah kita mesti “mbayar” ke WordPress, karena yang gratisan tak ada izin untuk itu. Setidaknya, iklan-iklan yang berbasis bayar per klik dengan format JavaScript terblokir, alias gak tampil. *Sedih* 😦

Tapi tetep, ngeblog di WordPress paling asyik… 😆

>> Semangat hari Rabu bloggers, posting banyak hari ini…!

Iklan

3 Tanggapan to “WordPress for SEO”

  1. Indah Sitepu Says:

    uhhuiiii… wordpress emang paling ciihhuuuiiiii 😀

  2. sapimoto Says:

    Mantap tuh Mas, bisa langsung nangkring dihalaman paling depan Google…

  3. kang gery Says:

    “Hanya sayang untuk menjaring uang baik itu dollar atau rupiah kita mesti “mbayar” ke WordPress, karena yang gratisan tak ada izin untuk itu. Setidaknya, iklan-iklan yang berbasis bayar per klik dengan format JavaScript terblokir, alias gak tampil. *Sedih* :sad:”

    yah kalo mau ngail itu mesti pake pancing kang, yah gpp bayar seperak dua perak tapi dapetnya si alaihim dollar kan lumayan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: