Mencari 99 Blogger Paling Berpengaruh di Indonesia

Oktober 7, 2008

Sebagaimana juga anda, aku di awal ngeblog hingga saat ini mempunyai blogger “favorit” yang sedikit banyaknya mewarnai “style” atau gaya blog ini. Blog yang kita senangi itu seringkali memberi inspirasi, menyemangati dan menggairahi aku untuk tetap melakukan “update” blog paling tidak seminggu sekali.

Saat ini, diperkirakan sudah lebih dari sejuta blogger di Indonesia dengan berbagai komunitas. Bayangkan saja bila mereka memiliki lebih dari satu blog. Nah, kalau anda setuju, aku ingin melakukan survey online guna mencari 99 Blogger Paling Berpengaruh di Indonesia.

Anda tertarik? Bila iya usulkan atau tuliskan Blogger yang Paling Berpengaruh bagi anda dan blog anda, dengan ketentuan:

  1. Sebutkan Nama (Nick) Blogger dimaksud.
  2. Kasih link, blognya.
  3. Tuliskan juga alasan, kenapa anda merasa dipengaruhi oleh blogger itu.
  4. Bila blogger yang dimaksud sudah diusulkan terlebih dahulu, sebaiknya anda berikan pilihan kedua anda.
  5. Okay???
  6. Asyiiiik…..!!!

Usul kecil ini hanya untuk mencoba dan meneliti apakah Blogger itu mampu mempengaruhi Indonesia sehingga dapat merumuskan kontribusi apa kelak yang (lebih nyata) dapat disumbangkan oleh seorang blogger terhadap negara tercinta ini.

Tentu diharapkan nama yang masuk lebih dari itu karena kita akan mencari dan merangking SIAPA yang PALING berpengaruh. Wah, pasti asyik nih…!!!

Gak ada pertanyaan kan? Oh, ada. “Kang kenapa kok 99?”

“He…he… tadinya aku berharap menduduki posisi ke 100” 😆

HASIL USULAN SEMENTARA

Iklan

69 Tanggapan to “Mencari 99 Blogger Paling Berpengaruh di Indonesia”

  1. kangtutur Says:

    Pertamax!!!

    Nick: AntoBilang
    Blog: http://antobilang.wordpress.com
    Alasan:
    Gaya bahasanya renyah, penuh guyon dan humor lagi berisi atawa penuh makna. Walaupun sekarang, jarang posting tapi kita tetap dapat menikmati tulisannya yang terdahulu.

    Hayo… siapa berikutnya???

  2. aprikot Says:

    bukan saya *nyengir*

  3. tengkuputeh Says:

    Second….

    Nick : Bangpay
    Blog : http://www.bangpay.org
    Alasannya :
    Membahas segala berbagai hal dengan renyah dan gurih. Namun bermutu tinggi. Tulisan beliau mengingatkan saya dengan Umar Kayam dalam “mangan ora mangan kumpul” Merupakan mentor rahasia bagi saya untuk menulis, pokoknya top.

  4. t basuki Says:

    lha… blog kakang sendiri termasuk yang paling oke dan dapat mempengaruhi blogger yang lain.

  5. ManusiaSuper Says:

    boleh lebih dari satu kang?

  6. aRuL Says:

    wah sy ngefans ke byk blogger nih kang…. gimana?

  7. zamilionaire Says:

    Nick: Sawali
    Blog: http://sawali.info
    Alasan:
    Postingan sangat berkualitas dan berkelas

    satu lagi

    Nick: Sumintar
    Blog: http://www.sumintar.com
    Alasan:
    Mengajari ilmu SEO tangan gatal yang memang ganas

  8. dobelden Says:

    milih diri sendiri boleh? 😀

  9. FaNZ Says:

    mas aRul
    http://asruldinazis.wordpress.com/
    Alasennya: Postingannya keren² dan peduli pada blogger newbie 😀

  10. FaNZ Says:

    atu lagi
    mbak silly
    http://sillystupidlife.com/
    postingannya lucu, unik, bikin ketawa bisa menghibur yang membaca

  11. phery Says:

    http://daniepucca.com

    meskipun maish newbie tapi postingannya yang mengesankan kehidupan dia keseharian bikin kita seperti mengalami sendiri peristiwanya. Bahasanya pu lugas dan enak dibaca

  12. Rindu Says:

    http://blogzaki.wordpress.com

    I love him … meski tak pandai menulis tapi saya mengerti setiap maknanya 🙂

    *kira kira ada yang recommend blog saya gak yah* 🙂 iya engga lah De !!

  13. AKHMAD SUDRAJAT Says:

    Sebuah rencana yang bagus !
    Mudah-midahan hasil surveynya dapat semakin memotivasi orang untuk terus nge-blog. Kapan hasilnya akan diumumkan? Tolong beritahu saya !

  14. rTieH Says:

    boLe ngusuLin bLog sendiri gag??

    *bcanda*

    xxxooo

  15. kangtutur Says:

    @dobelden – rTieH

    Aku pikir syah-syah saja koq… 😆

    @AKHMAD SUDRAJAT
    Terimakasih, harapan anda harapan kita semua

  16. nyurian Says:

    trus, kalo hasilnya udah dapet. bakal di adain kopdar ga?
    kalo ada kopdar. GUWE MAOOO…

    he..he..he..
    yang menginspirasi guwe

    http://nyurian.wordpress.com

    orang gila yang luchu.
    isi blognya aneh dan kocak.

    pokoke blogger eksis degh..
    menurut dye,
    “one post a day makes you healthy”

    he..he..he..
    😉

  17. Amed Says:

    http://bangaip.com

    Inspiratif, menghibur sekaligus menampar…


  18. Ah, ya…..kurasa blog punya Tuan Bambang Soebiawak a.k.a. Mr. Geddoe (http://rosenqueencompany.wordpress.com) bisa dijadikan panutan. :mrgreen:

  19. Angga :) Says:

    Nick: Paman Tyo
    Blog: http://blogombal.org
    Alasan: Baru ngunjungin sekali aja udah dikunjungin balik. Email sekali aja langsung dibales pakai blackberry punyannya.. Walah paman emang is the best lah pokoe..

  20. mikow Says:

    nggak di genapin jadi 100 aja kang?
    ouw.. iya baru paham, yg 1 lg itu kan sampeyan sendiri ya?
    jadi tinggal nyari 99 orang lg 😀

  21. Ardianto Says:

    http://rahard.wordpress.com
    Pak Budi Rahardjo, sudah banyak mahasiswa (termasuk saya) yang doyan nge-blog gara-gara beliau 🙂

  22. krishna Says:

    awal mula saya ingin ngeblog krn seneng baca tulisan dari Bang Oyi http://kaffah4829.wordpress.com

    lalu saya juga mulai membuat blog di blogger krn penasaran, dan itupun krn tulisan si Bocah yang mampu membangkitkan gairah ngeblog saya http://www.bayumukti.com

    😀

  23. realylife Says:

    waduh , saya bingung ni kang , mau pilih siapa ??
    saya survey dulu ya ??

  24. Aria Turns Says:

    Blog saya sendiri dong di
    ariaturns.wordpress.com
    Blong tentang matematika berbahasa indonesia, masih jarang kan blog mengenai matematika yang berbahas indonesia hehe 😀

  25. mang shanny Says:

    1. Blog saya, http://shanny.web.id ini merupakan blog untuk menjalin silaturahmi sambil menambah wawasan tentang komputer, internet, blog, menulis blog dan semua tentang blog serta perkembangannya juga untuk menjadi sarana untuk memulai bisnis internet

    2. http://www.mascayo.com ini adalah rekan saya yang paling sering berkunjung ke blog saya dan selalu memberikan dorongan dan support kepada saya untuk selalu membaut artikel yang berguna untuk semua orang

  26. Dimas Says:

    duh banyak banget yang berpengaruh buat daku, apalagi selama bantuin mengurus Pesta Blogger 2008 mendatang jadi sering bertemu dengan beberapa blogger yang luar biasa, jadi… mikir dulu ah 😀

  27. Koen Says:

    Aku pilih anusapati.com deh, punya Kang Teguh. Membahas sejarah dari sisi yang unik. Blog yang kayak gini menularkan minat menulis kepada blogger & calon blogger baru.

  28. dondanang Says:

    Saya suka Herman Saksono: http://hermansaksono.com/
    Postingannya selalu penuh informasi. Komentarnya juga berkualitas.


  29. aduh siapa yah
    bingung skg pada bagus bagus

  30. mascayo Says:

    akhirnya bertemu juga ..
    wah mang shanny ada-ada aja ..
    saya masih belajar nih ..
    tapi kangtutur,
    favorit saya :
    nick: gus
    blog: http://semarangreview.blogspot.com
    salam


  31. Usulan saya
    Mas Fatih
    http://afatih.wordpress.com

    Tulisannya memiliki ketajaman visi (terutama yang tentang refleksi, bukan yang tutorial)

  32. Teguh Says:

    http://www.pejalanjauh.com milik Zen RS
    tulisannya dahsyat…..
    Bagi saya, salah satu penulis muda terbaik…

  33. fithra Says:

    Nick: firmanthesuperhero
    Blog: http://firmanthesuperhero.com
    Alasan: tulisannya kocak dan punya gaya bercerita tersendiri, dijamin ngakak…sayang lately suka hiatus 😀

  34. rama Says:

    tentu saja blognya NdoroKakung 🙂

  35. warmorning Says:

    eh satu lagi,
    saya calonin blognya jeung indie
    http://www.sumpahserapahku.blogspot.com

  36. warmorning Says:

    iya, lupa alesannya, kedua blog itu asik untuk dibaca, serasa dunia ini nyamamn untuk dijalanin,
    gak percaya ? cek aja langsung ke TKP ! 🙂

  37. easy Says:

    wew.. keduluan bang warmorning. aku barusan mo komen vote utk blog dia

  38. warmorning Says:

    boleh satuuuu lagi gak kang ?
    blognya mas kw
    http://www.fanabis.blogsome.com
    tulisan beliau ini kata-katanya tersusun rapi,
    kadang mereview blog dan penulisnya dengan sudut pandang yang beda, dan menjadi menarik untuk dibaca, bahkan jadi menghipnotis kita untuk masuk blog yang di reviewnya.

  39. easy Says:

    blog http://warmorning.com itu ringan (hanya 55kg).
    kejadian sehari-hari. mengajak kita berfikir disetiap tulisannya.
    dan apa ya ?
    ada sebuah nilai dimana dia mengajak untuk menikmati hidup ini dengan merasa cukup.

  40. latree Says:

    venus
    http://venus-to-mars.com
    be a woman you want to be

  41. paijos Says:

    Kalo saya, blog nya kang tutur ini inspiratif banget.
    Go A Head Kang !!!


  42. Budi Rahardjo http://www.rahard.wordpress.com
    alasan nya pak budi nulis dengan gayanya yang santai rileks tanpa beban. membuat saya terinspirasi karenanulis itu ngak perlu beban, santai dan yang penting enjoy waktu nulis.

  43. Rian Says:

    dua boleh kan kang ? please….

    http://www.hilman.blogdetik.com
    http://www.easy.blogdetik.com

    tidak alasan kang, suka aja 🙂

  44. celekit Says:

    kalo saya ini kang :
    kaferemaja.wordpress.com
    kayaknya mantaaaaap dech..hehehe..iklan kaleeee

  45. FaNZ Says:

    udah berapa blogger kang?

  46. nonadita Says:

    *kedip kedip manis*

    Kang Tutur punya rencana
    Review bloger-bloger Indonesia
    Entah jadinya siapa saja
    Blog pacarku keren juga

  47. Jeung Indie Says:

    Huwaaaaa kagettt .. ada yang berani2an naruh alamat blog eikeh di sini .. Kekekekkek ….

    Saya calonin blognya WARMORNING ajah deh … blognya sendu merayu
    Enak di baca pagi2 jebot sambil ngupi di atap rumah …

    Kangtutur ini blognya jugak kereeeeeen …

  48. rio2000 Says:

    Jangan lupa, blog guru aku :

    http://www.edittag.blogspot.com

    alasannya krn Mas Agus Hery sering membantu aku ngeblog lewat email, bahkan pernah lewat buku tamu shotmix!

    jangan lupa dia pernah tampil sebagai narasumber blogger di metro tv maupun di radio!

  49. yuswae Says:

    gusmus.net
    ulil.net

  50. Mas Kopdang Says:

    gakngaruh.net

  51. punic Says:

    Triatmono

    triatmono.wordpress.com

    Mantaf pokokna… bisa menambah ilmu di dunia otomotif, khususnya roda 2… 🙂
    Apalagi banyak yg rebutan PERTAMAX disana… 🙂

  52. ganesha Says:

    kang ganes .
    http://smartelephant.co.nr

    alasan: ehm , apha iaa ? lolz .

  53. Pria janten Says:

    Blognya jeung indie di http://www.sumpahserapahku.blogspot.com.
    Banyak petuah bijak dibalik cerita2 lucunya, sungguh menyegarkan…zzz

  54. Diandra Ayu Says:

    Yang sudah Seleb blog boleh ga?

    vote imanbrotoseno deh…

    nationalism, soekarnoism, & historical review.
    good point!

    yang ga seleb, milih:
    Silly si konyol
    Paklik
    Embun
    alasan: punya gaya sendiri-sendiri. cuma suka saja.

  55. Herry Says:

    saya belajar banyak memulai bikin blog dari :

    kolom-tutorial.blogspot
    dan
    http://www.o-om.com

    my credit for them. Saya lihat banyak juga yg belajar ngeblog sama mereka.

  56. sys Says:

    blogger paling diminati dengan pengunjung diatas 100/hari dan pageview bagus adalah :

    http://kutak-ketik.blogspot

    saya banyak belajar disana


  57. Berdasarkan survey yang saya lakukan nih, blog yang paling berpotensial menjadi top blog di indonesia yaitu:

    Obbieafri.blogspot.com

    Bukan narsis ya tapi itulah yang dikatakan pengunjung blog ini, rata-rata mereka menilai blog saya meskipun blog pemula akn tetapi banyak menarik pengnjung. Selain itu lanjut mereka artikel-artikel yang di postingan mempunyai kekuatan tersendiri jika dibandingkan dengt


  58. blog-blog yang lain

    gak percaya..? Silahkan Anda kunjungi..

  59. mind author Says:

    boleh satu kang :
    Blog Go Blog

    tutorial blog, kunjungan jg banyak

  60. kaorilove Says:

    Hm. . . .backlink xali ya. , yang bikin suksez. . .Dapatkan gratis doLLar dari SkyCPM

  61. The Gombal Says:

    http://wadehel.wordpress.com/ saya vote wadehel, jarang ada blogger seperti ini. bagi org yg g terbiasa kena kritik,mungkin tatabahasany terlihat nylekit,tp bagi saya ok punya. nggak kebayang kalo kyai2 ato politikus ngebaca nih blog.tp sayang, wadehel sudh undur-diri dr dunia perbloggeran.


  62. wah sy ngefans ke byk blogger nih kang…. gimana?


  63. aku masuk itungan nggak ya 😀

  64. ageng Says:

    Nama : Goblog Yoyo
    Url : http://goblogyoyo.blogspot.com dan freedownloadit.blogspot.com

    alasan: Blog sudah lumayan di kenal di luar negri walaupun blogspot… Tetapi dia tetapi menampilkan bahwa dia orang indonesia Asli


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: