Cindy, The Fantastic Dreams 5

Oktober 31, 2008

Internet dan Blog perlahan dan sangat pasti akan merubah Indonesia dan anak-anak bangsanya. Di Kancah Blog (Blogsfir) ini seseorang tidak lagi diukur dari umur, jantina, agama dan sukunya.

Fantastic, Luarrrrr Biasaa, Excellent, Amazing! Ondeh Mandeeeh…………., Rancak dang*!

Apresiasi itu yang mengalir di alam ideku ketika membaca blog Fantasticsdreams5 milik seorang gadis manis bernama Cindy pelajar kelas 1 SMPN 1 Bangkinang, Kampar RIAU. Bangkinang, bagi kami orang Payakumbuh SumBar adalah kota yang menyenangkan. Yang terkenal dari situ adalah Naneh (Nenas) dan Limau (Jeruk). Jadi oleh-oleh sepulang dari Pakanbaru itu adalah Naneh dan Jeruk. Mantaps dang!

13 belas tahun adalah usia yang masih belia. Aku yakin beliau memiliki kecerdasan diatas rata-rata. Walaupun seperti biasanya blogger dia merendah. PDRH, Percaya Diri Rendah Hati.

Blog ini adalah hasil karya seorang gadis berumur 13 tahun yang tengah belajar tentang segala hal di dunia maya. Gadis ini membaca dan menulis di SMP Negeri 1 yang terletak Bangkinang, sebuah kota kecil yang nyaman. Kalau seandainya anda kurang berkenan atau anda ingin memberi masukan silahkan saja. Harap maklum saja…

Saya adalah seorang wanita dengan IQ rata-rata yang hanya cukup untuk memberi makan seekor desktop yang masih dibawah rata-rata. Untuk selingan, terkadang saya memberi makan seekor laptop tua yang sudah berjenggot panjang seperti Osama bin Laden.

Dan kalo anda menyimak tulisan-tulisannya yang sangat kritis. Cindy memang sudah berbakat seroang aktivis, isu jender, isu reliji, hingga urusan korupsi, simak deh…

Sarana baru dalam tindak korupsi

Untung saja sudah ada UU yang mengatur tentang pejabat tidak boleh menerima parsel. Namun bagaimana dengan yang lainnya ? Swasta ? Uang THRlah, parsellah, inilah, itulah semuanya bertopeng hari Lebaran. Namun ujung-ujungnya sebagai Uang Pelicin.

Sebenarnya saya malu. bagaimana tidak? Hal-hal ini menjadi cemoohan bagi agama lain. Saya mendengar dengan telinga saya sendiri salah seorang teman sekelas saya yang non-muslim berkata “Ah, katanya ekonomi islam yang paling adil. Tapi ini mana buktinya ? Harga2 jadi naik karena lebaran. Terus ngurus zakat aja nggak bener sampai2 ngebunuh orang. Gimana mau ekonomi negara?”

Cindy juga mendalami komputer dan dia juga nampaknya mengerti skrip-skrip html dan semacamnya. (Aku sendiri gak ngerti… ) dan aktif di Palang Merah Ramaja di sekolahnya. Bahkan untuk, kegiatan PMR ini dia juga membuat sebuah blog khusus. Hebat gak? 13 tahun loh?

Udah deh, ntar disangka jual kecap lagi… Mendingan blogwalking deh ke Fantastics Dreams 5!

Rancak dang, Mantap dang, dan Renyah……..! Bravo Cindy, kapan kita Kopdar???

*dang adalah kata penyedap di Ranah Melayu.

Iklan

14 Tanggapan to “Cindy, The Fantastic Dreams 5”

  1. Hedi Says:

    jadi, blog ga (jadi) mati? 😀

  2. ManusiaSuper Says:

    Cool, Banjarmasin juga punya Inas… Tapi linknya saya lupa *getok-getok kepala*

  3. Farrel Says:

    hati2 lho cindy, tar dilirik ma Syech Puji..


  4. […] See more here: Cindy, The Fantastic Dreams 5 […]

  5. Kaka Says:

    sy sudah ber istri gak mau poligami ah

  6. zen Says:

    Mungkin gak dipersolkan usia atau apa gitu. Tp di kancah blog masih ada kok batas-batas itu. Siapa yg berstatus “dewa blog”, yang lain2 mudah amin2 saja. yukkkk….

  7. ManusiaSuper Says:

    @ Kang tutur
    Hooh kang, tepat! Malah tauan ente, he…

  8. geRrilyawan Says:

    kedewasaan tidak bisa dilihat dari usia ternyata…..

    salam kenal kang,, baru sampai sini setelah sekian lama…..

  9. almascatie Says:

    woooo hebatttttt… mpe di review ama kang tutur 😀

  10. omoshiroi_ Says:

    Langsung menuju TKP kang..


  11. Whooa!!!!!!!!
    Aduch…ampe mau nangis baca ini. Makasih banget!!! Nggak nyangka ternyata ada juga yang baca tulisan cindy. Jadi makin semangat buat nulis!!!!! 😀
    Kopdaran ??? Wew, mau banget! Kapan ? Dimana ? Di ujung dunia pun pasti dateng… (bah..lebay)

    Ralat-ralat: sekarang cindy udah kelas 3 SMP. He..he…udah tua.

  12. syaiful Says:

    Assalamualaikum WR. Wbr.

    salam kenal. selamat menunaikan ibadah puasa.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: