Smart Hebat atau Payah?

Oktober 18, 2009

Sebagai pengguna internet akut, layanan Smart-Telecom cukup membantu, namun belum memadai. Tapi apa boleh buatlah, dengan koneksi CDMA pelanggan hanya dapat menikmati layanan Regular dengan rentang jatah benwit 154,3 kbps hingga 230,4 kbps. Lumayan untuk web sebatas teks. Namun ketika menyentuh situs berisi gambar, suara atau video sebaiknya anda mengurungkan niat saja, karean akan penat dan pegal menunggu loadingnya. Beberapa situs yang menyediakan versi mobile/wap juga cukup membantu agar anda tidak terluput informasi.

Agaknya pihak Smart-Telecom perlu memikirkan untuk menaikkan jatah benwit bagi pengguna Regular. Sebab, jangankan membuka situs dengan kontens berat seperti YouTube, FaceBook, WordPress, Blogspot dan jejaring Sosial lainnya MEMBUKA SITUS SMART TELECOM SENDIRI TIDAK KUAT & HASILNYA BERANTAKAN TERUS LAAAMAA!!!

Lihat Skrinsyut…

Smart Telecom

Mudah-mudahan diperhatikan oleh bagian Marketting dan Promosi. Plis deeeh…. 😉

Iklan

15 Tanggapan to “Smart Hebat atau Payah?”


  1. emang tuh, suka begitu..
    kalo ada 154,3 kbps pake Mobi aja?
    50.000 an dah lumayan kayaknya..

  2. Huang Says:

    haha.. sama kang kayak aku seminggu yang lalu..

    koneksi yM selalu putus sambung.

    untuk buka situs smartnya sendiri juga berat..

    yaaa untuk saat ini emank beginilah koneksi inet di INdonesia, jadi belum ada koneksi yang stabil kok.. mau makai provider yang lain juga sama aja kang. 🙂

  3. BolaNaga Says:

    kalau mau kenceng tetep make SMART… onlinenya malem hari disaat orang dah pada tidurr… dijamin kenceng.. dapet 16KB/s 😀


  4. Lah kan sekarang dah ada paket smart unlimited to. Modemnya 999.000 rupiah. Max. speednya tinggal pilih mau yang 153kbps, 512kbps, 1024kbps, 3100kbps. Bahkan ada paket yg dapet IP public. Setelah pake selama 1 bulan dengan paket 3100kbps seharga 150.000 / per bulan, kualitasnya tidak diragukan koq. Pernah download kecepatannya lebih dari 100kbps. Kenceng bro… Smart mantab.

  5. dani Says:

    sepertinya sama aja kang andiko. jika trafik padat, kecepatan berapa pun bakal tetap merayap. kecuali jumlah pengguna dibatasi. dan selalu berharap saat subuh banyak pelanggan Internet mobile yang tertidur. 😀

  6. Hanson Says:

    mudah mudahan orang lain nggak dapat kayak yang aku beli 3 bulan kemarin, katanya smart cepat, cuman rp. 333rb dapat 6 bulan gratis kecepatan 153 kbps … setelah kupake, ternyata tidak seperti yg dijanjikan, speednya rata2 10kbps, sering ga bisa buka fb… ym sering putus … pokoknya kalo aku akan mikir 2 kali beli smart … jangan sampai terulang kesalahan yg sama ….

  7. tinus Says:

    download cepet 150-600kbps, browsing cepet tapi buat main game online gak isa…. /swt

  8. fay Says:

    kasian banget yang pake smart kaya gue……….

  9. sugijanto Says:

    Nasib kita sama rupanya..waduh rugi aku beli smart(410rb).tiap kali makai jadi uring2an pokoknya bikin kesel.

  10. Rudi Says:

    kasian semuanya aku jg sama buat internet leemooot banget,apalagi sms sering gak sampai no.tujuan malah pulsa k potong.payah ni smart!

  11. smartbangsat Says:

    smart anjing penipu….anjing…bangsat…lonte…

  12. keunggulansmart Says:

    woi di gw smart lancar-lancar aja cuma downloadnya aja payah, ancur, banget masa download cuma 2kbps, download lagu juga hampir setengah jam padahal cuma 4mb.. kalo loading site mah udah lumayan gancang,
    gw kasih tau aja kalo mau browsing cepat pake orca browser dijamin deh lancar ga gampang dc..

  13. Harris Says:

    bukannya mbela cuma sekedar info klo kecepatan yang dipromosikan dalam satuan bit bukan byte, karena 1 byte = 8 bit jd:
    kecepatan 153,6Kbps munculnya 19.2KB/s
    untuk 384Kbps ketemunya 48KB/s
    yang 512Kbps aslinya 64KB/s
    mentok2 yang 3100Kbps munculnya 387.5KB/s
    gtu….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: