Blog: Catatan Ringan Angin-Anginan itu Jadi Juara

April 16, 2010

Bagaimana mengulas sebuah Blog yang jadi Juara? Dan Blog itu memang kepunyaan seorang Jawara dan “Guru” Blog yang tentu ndak asing lagi di Indonesia? Secara birokrat, mulai dengan kata Pembuka: Mohon Izin, Mas Paman.

Jangan tanya berapa banyak Blog yang dimiliki oleh Antyo Rentjoko a.k.a Paman Tyo, sebab beliau sendiri bahkan sudah menyediakan Mesin Blog: DagDigDug.Com, bagi para Blogger di Indonesia khususnya.

Blog dengan tagline: Catatan Ringan Angin-Anginan, yang ditulis  “Jika Sempat dan Ingat Serta Tanpa Mengenal Tenggat” memang berisi hal-hal yang ringan dengan sentuhan humor tanpa kehilangan “daya sentil” dan “daya Cerah“.

Daya Cerah, adalah sebuah Kekuatan Dalam, yang bagiku bisa bermakna Inspiratif, Menyemangati, Merangsang, Mengaggregasi… disamping itu juga Melucui dan bahkan Melucuti keGoblogan diri sendiri.

Ndak Percaya? Coba Baca yang ini. Menonton Orang Jual Obat. atau yang ini: Anak Manusia, Anak Ayam, Anak Bebek e, tapi lebih bagus baca semuanya, sesempatnya anda. 🙂

Banyak hal-hal yang tak terpikirkan oleh ku (kita?) diulas menarik oleh Paman Tyo. Setelah membaca ulasannya, kita boleh tertawa, merenung atau pun meringis karena miris… (hualah… apa sih? )

Selamat Mas Paman…!

*spikles, ndak mampu aku mengulasnya…* 😦 –> Kunjungi saja, blog Gombal itu, baca sendiri. KLIK DISINI.

Kemenangan Blog ini dalam Kompetisi The Bobs, ajang penghargaan internasional untuk Weblog, Podcast dan blog video terbesar di dunia. Sejak dimulai pada tahun 2004, kini BOBs telah memperluas cakupannya menjadi 11 bahasa. Pemenang akan ditentukan baik oleh juri internasional maupun melalui voting yang diselenggarakan secara online, menunda Kesuksesan Blog lainnya, al:

1. DailySocial.net

Blog ini merupakan blog berita seputar teknologi web dan internet. Blog ini juga ngebahas perusahaan internet (dotcommers) asal Indonesia. DailySocial.net sendiri sudah mulai sejak tahun 2008 dan blog ini juga pernah masuk nominasi untuk Best Technology Blog di Pesta Blogger 2009.

2. DaengBattala.com

Blog ini adalah blog’nya Amril Taufik Gobel blogger yang cukup terkenal di kalangan komunitas blogger indonesia. Dan blog ini merupakan kumpulan tulisan yang merupakan refleksi kontemplatifnya atas suasana yang ada disekitarnya, baik yang penting, maupun yang kurang penting.

3. Nonadita.com

Blog ini ditulis oleh Dita, seorang blogger wanita dan merupakan Pemenang Microsoft Bloggership 2009 dan pernah masuk di majalah GoGirl! Tulisan di blog ini lebih ringan seputar kehidupan sehari-hari dan juga opini seorang wanita di dunia digital.

4. AyoNgeblog.com

blog ini adalah sebuah blog yang memberikan tips dan trik untuk Anda yang ingin memulai ngeblog. Isinya motivasi-motivasi untuk ngeblog karena ngeblog itu sehat dan melatih pikiran Anda. Dan buat Anda yang ingin memulai ngeblog ada baiknya mampir ke blog  AyoNgeblog.com

5. Ndorokakung.com

blog ini ditulis oleh seorang jurnalis senior Tempo, Bapak Wicaksono a.k.a Ndoro Kakung. Siapa sih yang gak kenal Ndoro Kakung ? Beliau juga sangat terkenal dikalangan atau komunitas blogger Indonesia.

6. Blogombal.org

Nama blognya hampir sama dengan blog ini (bloggembel.com) , tapi kalau bicara kualitas jelaslah blogombal.org  lebiih berkualitas dibandingkan blog ini. Blog ini dimiliki Paman Tyo yang merupakan salah satu artis bloger Indonesia. Blog ini berisi tulisan dan opini yang ringan, lucu dan ironis.

7. BlogDokter.net

Dari namanya saja sudah jelas blog ini berisikan apa. Isi dari blog ini seputar dunia kesehatan. Jika Anda ingin lebih tahu dunia kesehatan tidak salah jika Anda berkunjung ke blog ini.

8. RomiSatriaWahono.net

Blog ini isinya seputar pengaplikasian teknologi di masyarakat.

9. BennyChandra.com

Blog ini dimiliki oleh seorang fotografer, freelance journalist, freelance radio co-host, dan blogger juga pastinya. Blog ini berisi informasi ringan seputar teknologi dan juga foto-foto hasil jepretan kameranya.

10. Rahard.wordpress.com

Blog ini dimiliki oleh seorang pakar yang juga dosen teknik ITB – Budi Rahardjo. Budi Rahardjo ini seorang technopreneur (dengan beberapa start-up companies), dosen Teknik Elektro ITB, penulis artikel IT (di majalah InfoLinux, dll.) pembicara untuk berbagai hal yang berhubungan dengan IT, konsultan information security, pemain musik. Isinya biasanya berhubungan dengan IT dan juga kehidupan dosen serta info ringan lainnya.

11. BlogGueBo.com

Blog ini isinya tentang bisnis online. Blog ini layak Anda kunjungin agar Anda tahu bagaimana cara menghasilkan uang lewat blog. (sumber: BlogGembel.Com)

Akhirnya, hanya 1 kata: MENJURA…!

Iklan

13 Tanggapan to “Blog: Catatan Ringan Angin-Anginan itu Jadi Juara”

  1. st0rmw1ng Says:

    Kurang lebih, mirip kayak si Raditya (Catatan Kambing Jantan) itu kan? XD Malah, si Kambing ampe dibikinin jai komik & film bioskop. Salut dah sama orang2 macam mereka ^_^

    *Rese /facepalm .WTF dot Kokom!! ^^
    http://freaxchannel.wordpress.com/

  2. Andy MSE Says:

    bukannya mo berkomentar, hanya mau mengucapkan selamat atas kelahiran buah hatinya… 🙂

  3. noto Says:

    Infonya bagus kang, coba tak menuju TKP dulu

  4. beasiswa s2 Says:

    Salam kenal dari mahasiswa yogyakarta, mari kita tingkatkan dunia pendidikan di Indonesia melalui media blog ini, bersama kita tingkatkan mutu dan kualitas masyarakat, semoga tulisan anda yang bermanfaat ini dapat digunakan dengan baik oleh siapapun dengan menjunjung tinggi dan menghormati hak cipta.

  5. roxas bro Says:

    ayo maju donk pendidikan Indonesia

    Homepage


  6. keren mas… pasang link disitu asik kayaknya.. itu sih kalo bisa
    cek tkp dolo ah


  7. nice info…semoga bermamfaat


  8. semoga kita semua bisa belajar dari mereka untuk menjadi juara juga.

  9. etzcoy Says:

    semoga suatu saat blogqw ketularan bisa jadi juara…..kunjungi http://etzcoy.blogspot.com website Pribadiku yang berisi Koleksi Artikelku yang berhasil dimuat di Media Massa Tanah Air “Semoga Bermanfaat”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: