13 Orang Penting bagi Benny Israel

Januari 29, 2011

Sudah menyimak Time Line terheboh bulin ini? Tentu sudah, bukan.

Kicauan bertajuk #intel oleh @benny_israel dibahas orang dimana-mana. Dari politisi hingga staf khusus Presiden Andi Arief. Heboh kan?

Selain kicauannya, mungkin juga menarik untuk menerka dan menduga kenapa Benny Israel memilih orang-orang tertentu untuk diikutinya saat dia membuka/membuat akun twitternya.

Alasannya, tentu mereka PENTING baginya. Siapa sajakah orang-orang penting itu? Cekidot:

  1. Indra J Piliang
  2. Aa Supriyatna
  3. Fitra Juniandri
  4. Fahri Hamzah
  5. Goenawan Mohamad
  6. Luzie Megawati
  7. Dana Iswara
  8. Metta Dharmasaputra
  9. A Mustofa Bisri
  10. Poempida H Djatioetomo
  11. Fahira Idris
  12. Tifatul Sembiring
  13. Wimar Witoelar

Bila anda seorang pengicau di twitter, yang pertama anda lakukan tentu adalah mengikuti orang-orang yang penting dan patut anda ikuti. Apapun alasannya satu kata kunci: PENTING.

Terus, apa motivasi mengikutinya? Yang pasti tentu untuk mendapatkan informasi.

Menurutku, seorang yang berencana membuat akun twitter yang akan kontroversial dan berpotensi menyerang orang ataupun lembaga tentu akan sangat menyadari bahwa dia akan diikuti banyak orang. Dan, termasuk para #intel juga kan?

Disinilah, strategi seorang Benny Israel mulai bermain. Dia pasti  sudah memperhitungkan semuanya. Termasuk ke 13 orang “awalun” yang diikutinya.

Bagaimana menurut anda? Tertarik menjadi #intel?

Kalau iya, coba pecahkan kenapa sang Benny Israel mengikuti ke 13 orang itu?

Iklan

10 Tanggapan to “13 Orang Penting bagi Benny Israel”

  1. kamdi Says:

    Benny sendiri adalah salah satu dari tiga belas orang itu.. lainnya jumlahnya 12 seperti murid Yesus. Kalau tidak yang salah satu teman 13 itu..Kalau mau pilpres biasanya banyak hal hal kayak gini…Lebih berani GJ. Adi Condro…dong

  2. unggulcenter Says:

    mantabh jawaban yg diatas 🙂

  3. dildaar80 Says:

    salaam..

  4. Matsuri Says:

    Benny Israel = Benni Innayatullah,

    Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia
    Tenaga Ahli · Oct 2009 to present · Jakarta, Indonesia

    The Indonesian Institute
    Senior Researcher · Jan 2004 to present · Jakarta, Indonesia
    http://www.theindonesianinstitute.com

    PolMark Indonesia
    Project manager · Feb 2010 to Jul 2011 · Jakarta, Indonesia
    http://www.polmarkindonesia.com

    The Amien Rais Center
    Oct 2003 to 2004

    Gitu aja kok repot, dengan melihat timelinenya, di beberapa kesempatan dia ngobrol bahasa minang dengan IJP.

  5. Rini Says:

    kk kata sandi buat hack password yahoo apa ya?

  6. Travel Haji Says:

    Hanya Benny yg tahu apa yg ada dalam isi hatinya, semoga hal2 yg positif yg terjadi

  7. Alam Says:

    “question mark”, pakai nama “Benny”, tspt okoh inteligent RI Alm Benny Moerdany, yg terakhir musuh Soeharto, krn Petrus, kalu dilihat isinya tak pernah ngetweet ttg Cendana nih, bentuk pengalihan dan pembersihan istana cendana nih, seakan bersih dan yg sekarang kotor, padahal mbahnya yg skrg.hehehe, rasanya gak perlu sekolah inteligent akunya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: