Usia 13 Muhammad Yahya Halran, Ciptakan Saling Sapa

Februari 13, 2011

Ta’jub, itu saja!

Sudah punya akunnya? Aku sudah, yuk, temenan!

Sebuah kutipan dari blog:

Seorang bocah pemalu berusia 13 tahun dan masih duduk di kelas 1 SMP di Bandung yang bernama Muhammad Yahya Harlan memperkenalkan situs jejaring sosial SalingSapa bersama ayahnya Putra dari Yan Harlan, lulusan Arsitektur ITB ini menjadi anak muda pertama dan termuda yang membuat situs jejaring sosial khusus muslim di Indonesia. Sejak usia 2 tahun, Yahya memang menyukai komputer. Selain itu, ia juga suka akan robot.

Salingsapa.com adalah situs yang dibuat atas dasar kewajiban Islam untuk bersilaturahmi. Banyak silaturahmi banyak rezeki, dan SalingSapa bertujuan untuk membantu mempermudah itu. Kelebihan SalingSapa adalah memiliki berbagai konten islami, seperti fitur Al-Quran (di fitur ini kita bisa dipandu agar membaca Al-Qur’annya baik dan benar), fitur khazanah (fitur ini berisi tentang dakwah islami), dan fitur radiosalingsapa (radio yang berisikan siaran islami).

SalingSapa ini memang terlihat seperti facebook, karena memang situs ini dibangun untuk memberikan alternatif media social network kepada muslimin dan muslimat untuk menggunakan sarana pertemanan/jejaring sosial milik sendiri.

Sekali lagi, Ta’jub! Selamat buat Muhammad Yahya Harlan.

Iklan

5 Tanggapan to “Usia 13 Muhammad Yahya Halran, Ciptakan Saling Sapa”


  1. wah.. Baru ya.. Saingan sm facebook n twitter nih.. Lngsng ke tkp d.. Thank you.


  2. bukan pembuat kale….. gan………………..
    kalo pembuat tuh hasil coding sendiri
    ini mah…………..tinggal ngisntal sendiri pakek http://www.jcow.net/

    hati2 mas kalo nulis informasi……………….
    kasian dya mash anak kecil sudah diexpose

    g tega juga baca dya dikaskus jadi bahan cemooh, siyahya bilang pembohong


  3. Walaupun mesin jejaring sosialnya tinggal pake, tapi penggunaannya butuh logika. Saya tetep salut dengan anak tersebut. Di usia itu, udah mampu meng-costum engine social network sehingga bisa membuat salingsapa.com, menurut saya udah hebat kok. Patut di-appreciate.

  4. Kaminomoto Says:

    Appreciating the commitment you put into your blog and detailed information you offer.

    It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same old rehashed information.
    Wonderful read! I’ve saved your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.


  5. This excellent website truly has all the info I needed about this subject and didn’t know who to ask.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: