Hacker Putih di Facebook

September 1, 2011

Doh, berkali-kali berhari-hari aku mesti ganti Password di Facebook. Apa pasal? Ternyata ada orang-orang usil yang mencoba masuk dan mengganti passwordnya. Jadi gimana donk?

Untuk mengantisipasi ini, paling tidak aku melakoni strategi ini:

  1. Daftarkan 2 (dua) email berbeda untuk akun facebook
  2. Daftarkan juga no henpon
  3. ganti email, setidaknya 3 (tiga) bulan sekali

Untuk kenyaman pengguna, pihak Facebook, telah membayar beberapa White Hacker (Hacker Putih) dengan membayar mereka atas setiap ‘bug’ yang ditemukan. Menarik juga nih… ada yg mau ikutan?

Beberapa diantaranya, seperti dilansir Facebook di White Hacker antara lain:

Responsible Disclosure Policy
If you give us a reasonable time to respond to your report before making any information public and make a good faith effort to avoid privacy violations, destruction of data and interruption or degradation of our service during your research, we will not bring any lawsuit against you or ask law enforcement to investigate you.
Thanks!
On behalf of our millions of users, we would like to thank the following people for making a responsible disclosure to us:
  1. Emanuele Gentili
  2. Gatien Boquet
  3. Irfaq Reza
  4. David Nurdin
  5. David Black
  6. Doug Lauer (taky)
  7. Himanshu Sharma
  8. Richard Lundeen
  9. Jesse Ou
  10. David Chan
  11. Elie Bursztein
  12. Ben Hayak
  13. Hanford Lemoore
  14. Philipp Ruppel
  15. Michael Matonis
  16. Rui Wang, Zhou Li, XiaoFeng Wang and Shuo Chen
  17. Neal Poole
  18. Antonio Sanso
  19. Derek Ruffner
  20. Szymon Gruszecki
  21. Nir Goldshlager
  22. Nathan Whitmore
  23. Harlan Yu
  24. John Jean
  25. Tal Be’ery
  26. Jim Wigginton
  27. Joachim De Lombaert
  28. Ivan Buetler
  29. Cumhur Onat
  30. Vikram Thakur
  31. Francisco Alonso
  32. Juan Galiana
  33. Mike Bailey
  34. Ronen Zilberman
  35. Edgard Chammas
  36. Stephen Sclafani
  37. Steven Adair
  38. Neil Fryer
  39. Arnaud Granal
  40. Patrick Maguire
  41. Chris Barton
  42. David Bloom
  43. John C Mitchell
  44. Kristopher Tate
  45. Jeff Williams
  46. Alexander Sotirov
  47. John C. A. Bambenek
  48. Roger Thompson

Siapa menyusul? 🙂 Bayarannya bisa Ratusan hingga Ribuan US Dollar, loh?! Sila tengok ke Sana

Iklan

8 Tanggapan to “Hacker Putih di Facebook”

  1. Rahmat Says:

    Peluang nih 😀


  2. baru denger saya… ternyata ada juga kumpulannya…
    Kunjungi juga yah Web Flash saia Digital Printing Suppliers


  3. Irfaq reza itu orang indonesia bukan? kalo nama dari india sudah ada tuh…

    ayo haker indonesia! kamu bisa! bikin bangga indonesia…

  4. andipandora Says:

    ada juga hacker putih ya…

  5. Downno Says:

    weee.,. keren2.,., terimakasih ya.,., mampir juga nih di ict.unsri.ac.id


  6. wah baru tahu ada hacker putih..anyway thanks buat infonya….


  7. Emang ada mas berooooo??? Aku kok baru dnger ya,apa aku nya gaptek hehehehe . Btw nice share deh ya,xixixi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: